Четверг, 8 декабря 2016 года

В КНДР запретили соцсети и YouTube

В КНДР запретили соцсети и YouTube
Реклама

Власти КНДР заблокировали доступ к популярным соцсетям. Правительство Северной Кореи лишило пользователей Интернета возможности общаться с друзьями в Facebook и Twitter, а также запретило им вход в YouTube.

Правительство КНДР приняло решение уже официально заблокировать доступ граждан к таким популярным интернет-ресурсам как Facebook, Twitter и YouTube. До этого, как напоминают сегодня местные масс-медиа, соцсети и отдельные зарубежные порталы были запрещены в стране в скрытом режиме.

Корейские информагентства сообщили, что провайдеры, осуществляющие свою деятельность на территории КНДР, уже получили от властей государства соответствующие предписания для блокирования указанных ресурсов. В Минюсте КНДР подчеркивают при этом, что все сайты, которые решено было заблокировать, занимались ретрансляцией так называемой «ложной пропаганды», направленной против Страны чучхе. Чиновники заявили также, что некоторые из заблокированных сайтов позволяли себе даже распространение «информации, содержащей сексуальный характер».

Следует отметить тот факт, что доступ к сети Интернет в КНДР имеют единицы жителей. Посещать «всемирную паутину» могут здесь только иностранные граждане и привилегированные жители страны.

Associated Press отмечает, что на протяжении последних месяцев власти КНДР блокировали иностранные сайты, официально не объявляя об этом.

Лишь небольшая часть жителей КНДР имеет подключение к интернету, отмечает американское агентство. Для тех, кто может пользоваться им, доступны только сайты, зарегистрированные внутри страны. Однако проживающие на Севере Корейского полуострова иностранцы до последнего времени пользовались правом свободной навигации в мировой сети.

КНДР произвела 1 апреля очередной запуск баллистической ракеты, заявил представитель министерства национальной обороны Южной Кореи. Это грозит новым обострением напряженности в регионе. Южнокорейское минобороны также сообщило, что КНДР в четверг вечером испытала устройства для глушения сигнала спутниковой навигации GPS.

Тем временем, 1 апреля, министерство национальной обороны КНДР объявило об очередном запуске баллистической ракеты. Также, по данным министерства обороны Южной Кореи, в прошлый четверг КНДР провела испытания устройства для глушения сигналов спутниковой навигации GPS.

Как считают политологи, это грозит новым витком роста напряженности в регионе.

Ранее представители южнокорейской разведки заявили, что Северная Корея похищает информацию из смартфонов политических деятелей Южной Кореи, передает агентство Yonhap.

Национальная разведывательная служба (National Intelligence Service) сообщает, что в период с конца февраля по начало марта КНДР взломала смартфоны нескольких десятков высокопоставленных политических деятелей Южной Кореи, получив доступ к текстовым сообщениям и телефонным разговорам.

Также, по словам представителей южнокорейской разведки, северокорейские хакеры отправляли текстовые сообщения южнокорейским чиновникам с целью попытаться заманить их на ссылки с вредоносными программами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции