Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Нагорный Карабах последние новости за 2 апреля, новости последнего часа, обзор боевых действий в НКР

Нагорный Карабах последние новости за 2 апреля, новости последнего часа, обзор боевых действий в НКР
Реклама

Нагорный Карабах последние новости за 2 апреля: Резкое обострение ситуации в Нагорном Карабахе — спорном регионе на границе Армении и Азербайджана. Сообщается, что там идут ожесточённые бои. По всей видимости, есть потери с обеих сторон. При этом стороны конфликта — Ереван и Баку — в нарушении перемирия обвиняют друг друга.

По версии Баку, обстрелы начались со стороны Армении, якобы 127 раз за ночь нарушившей режим прекращения огня по всей линии соприкосновения противоборствующих сторон. Азербайджанцы говорят об обстрелах из тяжелого оружия, а информацию о сбитом вертолете категорически опровергают. По их версии, это армяне понесли тяжелые потери. Вердикт Баку — провокация Еревана.

Нагорный Карабах последние новости за 2 апреля: Из заявления Минобороны Азербайджана: «В ночь на 2 апреля армянская сторона открыла огонь с прифронтовых позиций из тяжелой артиллерии, минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. Под вражеским огнем оказалось гражданское население. Чтобы предотвратить эскалацию военных действий, вооруженными силами было принято решение дать немедленный ответ».

По данным информационных агентств, которые ссылаются на информацию полученную из Минобороны НКР, вблизи населённого пункта Левонарх военные Армении обнаружили разведывательную группу противника. Сообщается о том, что при обнаружении завязался бой, группа отступила с потерями.

Баку обвиняет Ереван в обстрелах своей территории из миномётов. Сообщается о том, что в ответ уничтожено большое количество военной техники противника и живой силы. В свою очередь Армения заявляет о том, что Азербайджан ведёт наступательные действия. Важно отметить, что в Ереване различают военные силы Нагорного -Карабаха и Армении в то время как в Баку не признаёт НКР считает, что все боевые действия ведёт армия Армении.

Нагорный Карабах последние новости за 2 апреля — обзор боевых действий в НКР

В минобороны НКР заявляют, что кроме боев на передовой линии противник нанес артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. Позднее в пресс-службе минобороны НКР объявили о гибели 12-летнего мальчика Вагинака Григоряна в результате обстрела жилых кварталов из «Града» в 8.30. Еще два ребенка ранены.

По данным Первого канала армянского телевидения со ссылкой на минобороны Армении, летевший в сторону армянских постов азербайджанский вертолет Ми-24 был сбит у восточного склона горы Мрав. Армяне говорят об отбитых атаках противника.

Днем, по данным армянского издания EAdaily, азербайджанские подразделения отбили у армянских сил пять позиций на равнинной местности в Мартакертском районе. Азербайджанская армия продолжает удерживать три позиции. По данным источника издания, атакующая армия Азербайджана по состоянию на полдень субботы потеряла три танка, три БТР, два вертолета и два беспилотника.

В свою очередь, минобороны Азербайджана говорит о массовых обстрелах с армянской стороны. За минувшие сутки на линии соприкосновения насчитали 127 случаев нарушения режима прекращения огня. В минобороны Азербайджана опровергли данные о якобы сбитом вертолете. Там заявили, что снаряд противника попал в дом вынужденного переселенца Джалала Рагимова в Тертерском районе: сам хозяин дома погиб, его сын лишился ног. Все стороны говорят о множестве погибших солдат с обеих сторон, но точных данных не приводят.

В российском МИДе сейчас «изучают информацию» о боестолкновении. Об этом сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий