Среда, 7 декабря 2016 года

Цена на нефть: Brent торгуется ниже 39 долларов США за баррель

Цена на нефть: Brent торгуется ниже 39 долларов США за баррель
Реклама

Цена на нефть: Brent торгуется ниже 39 долларов США за баррель. На падение котировок нефти значительное влияние оказало сообщение из Саудовской Аравии, согласно которому этот крупнейший игрок нефтяного рынка готов остановить добычу нефти только при совершении аналогичных действий остальными крупными участниками.

По официальной информации, на бирже ICE Futures, находящейся в Лондоне, к половине пятого вечера по московскому времени цена на июньские нефтяные фьючерсы марки Brent составила всего 38,8 американских доллара, не добрав до предыдущего уровня 1,53 доллара.

На бирже NYMEX, расположенной в Нью-Йорке, майские нефтяные фьючерсы марки WTI, торгуются на уровне 36,9 доллара США. Снижение котировок здесь составило 1,42 доллара за баррель.

К половине шестого вечера по московскому времени нефтяной рынок стал немного стабильнее. На нынешний момент марка Brent уже торгуется по 39,39 американских доллара за единицу.

Цена на нефть: Эксперты спрогнозировали изменение цен на бензин в 2016

Эксперты предсказали, на сколько вырастет цена бензина в текущем году. «Российская газета» информирует о возможной стоимости бензина в текущем году.

Весна принесла российским автолюбителям очередные новости о повышении акцизов на моторное топливо. Если в январе акцизы были подняты на 1 рубль 50 копеек за литр, то с первого апреля рост составит уже два рубля за литр бензина и один рубль за литр дизтоплива.

Эксперты уверены, что такое постепенное повышение акцизов приведет к тому, что конец года ознаменуется стоимостью одного литра бензина на уровне 40 рублей. Министерство финансов информирует, что благодаря повышению акцизных ставок, бюджет дополнительно получит около 75 миллиардов рублей дохода.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий