Суббота, 10 декабря 2016 года

В России с 1 апреля начали действовать новые акцизы на автомобили

В России с 1 апреля начали действовать новые акцизы на автомобили
Реклама

В России с 1 апреля начали действовать новые акцизы на автомобили. Такое нововведение обусловлено изменением в кодексе налоговых норм. При этом, как отмечают эксперты, вполне вероятно повышение стоимости авто приблизительно на 7%.

С 1 апреля в России начали действовать новые акцизы на автомобили. В основном нововведение коснулось нового легкового транспорта, имеющего мощность от 150 лошадиных сил и более. Для них налоговый сбор увеличился в 10 раз. Эксперты уже отмечают, что это непременно повлечет за собой и повышение стоимости автомобилей. Так, например, что касается внедорожников таких марок, как Toyota и Kia, то их модели могут стать дороже на сумму от 80 до 120 тысяч рублей.

На автомобили, имеющие мощность менее 90 лошадиных сил, пока стоимость акцизов повышаться не будет. Тем, чьи машины попадают в категорию от 90 до 150 л. с., придется выложить 41 рубль за единицу мощности. Отметим, что следующее повышение акцизов на транспортные средства ждет российских автолюбителей уже с начала 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции