Суббота, 10 декабря 2016 года

«СтопХам» нацепил наклейку на автобус ОМОН: последние новости на 1.04.2016

«СтопХам» нацепил наклейку на автобус ОМОН: последние новости на 1.04.2016
Реклама

«СтопХам» нацепил наклейку на автобус ОМОН: Несмотря на запрет, организация продолжает заклеивать окна неправильно припаркованных автомобилей.

Запрещенная организация «СтопХам» зашла слишком далеко в своей борьбе с нарушениями правил парковки. Группа активистов 31 марта вышла на охоту на одно из своих обычных мест — улицу Петровка, где возле отеля Marriott часто паркуются вторым рядом дорогие иномарки. В этот раз общественная деятельность вышла им боком — всю компанию жестко задержали бойцы ОМОН.

«СтопХам» нацепил наклейку на автобус ОМОН: последние новости на 1.04.2016

Сперва активисты организации, как обычно, снимали на камеру автомобили, предлагая им уехать. Однако затем они придрались к омоновцу, стоявшему около здания отеля, по-видимому, приняв его за парковщика. Молодые люди наставили на него объектив и стали спрашивать, почему машинам позволяют загромождать проезжую часть. В частности, недовольство «СтопХама» вызвал белый автобус, стоявший возле пешеходного перехода. В ответ на претензии из автобуса, оказавшегося транспортным средством ОМОН, вылетел десяток коллег «парковщика» в камуфляже. Они заломили активистам руки за спину и отвели в автобус.

Омоновец, которого приняли за парковщика, рассказал «Блокноту», что не понял, кто были люди с камерой и что им было нужно, и вызвал подмогу.

В сообществе «СтопХам» в социальной сети ВКонтакте 31 марта появилась запись: «Всем привет! Сегодня состоится рейд по борьбе с неправильной парковкой и вторым рядом, встречаемся у выхода из метро Театральная в 17:30. Нас не сломить, все на рейд!». Как раз этот рейд в итоге и закончился в омоновском автобусе.

Накануне, 30 марта, министерство юстиции по решению суда ликвидировало организацию «СтопХам». В ходе проверки в деятельности атиквистов были выявлены грубые нарушения законодательства. Организация официально закрыта и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц. Участники организации прославились громкими скандалами, которыми обычно заканчивались их рейды. Возникнув шесть лет назад, «СтопХам» боролся с нарушителями ПДД, наклеивая им на лобовое стекло стикеры с надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу». Иногда дело доходило до драки, как в нашумевшем случае с гимнастом Алексеем Немовым. Отметим, что эпизод со спортсменом произошел на том же самом месте, что и сегодняшний инцидент с задержанием.

Как отметили сами представители «СтопХама», а именно глава организации Дмитрий Чугунов, решение о ликвидации юридического лица ни коим образом не скажется на дальнейшей деятельности. Он уточнил, что те чиновники, которые желают закрыть организацию опираются на мнимые ценности, так как ранее «СтопХам» официально поддержал президент России Владимир Путин. В ближайшее время, по словам Чугунова, будут опубликованы новые ролики прежнего формата, в которых активисты «СтопХама» наклеивают наклейки наиболее злостным нарушителям правил дорожного движения.

Он также подчеркнул, что запретить людям на основе волонтерства выходить на улицы и бороться с хамством в автомобильной сфере — попросту невозможно. Чугунов связывает нынешнее решение суда о закрытии движения с желанием отдельных чиновников прекратить подобного рода организации. «Поверьте мне, мы станем сильнее, а отдельным горе-чиновникам хочется сказать большое спасибо за то, что проекту «СтопХам» в свете его «закрытия» была предана такая огласка и это сослужило хорошей рекламой», — пояснил Чугунов.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

18 : 02
Арсенал — Сток Сити 10.12.16. Смотреть онлайн в 18:00 по мск
18 : 01
Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн
17 : 59
Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн
17 : 57
Реал Мадрид — Депортиво 10.12.2016: прогноз и ставки на матч Ла Лиги, смотреть трансляцию
17 : 25
Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: всё разваливается, «накрутка» на рекламе в Инстаграме
17 : 18
Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум
17 : 10
Бордо — Монако 10.12.2016: прогноз и ставки на матч Лиги 1 Франции, смотреть онлайн
17 : 09
Битва экстрасенсов 17 сезон 10.12.2016 смотреть онлайн: 15 серия про поиски животного
17 : 00
Ледниковый период. Новый сезон 11 выпуск 10.12.2016 Первый канал
16 : 59
Сирия сегодня, 10.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 10 декабря 2016
Выбор редакции