Курс доллара и евро на сегодня, 01.04.2016: какой курс валют сейчас, 1 апреля, в России

Реклама

Курс валют, который актуален на сегодняшний день, 1 апреля, свидетельствует о том, что Центробанк поднял курс доллара и евро на несколько копеек, что несущественным образом отражается на общей конъюнктуре рынка. Ситуация на Московской бирже накануне развивалась по тому сценарию, что основные зарубежные валюты проседали, если сравнивать их с российским рублем.

Установленный ЦБ РФ официальный курс евро на завтра поднялся на 38,21 копейки и составил 76,92 рубля, а курс доллара на 1 апреля 2016 вырос на 24,76 копейки, до 67,85 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу, увеличилась по сравнению с показателем четверга на 30,81 копейки, до 71,93 рубля.

На Московской бирже вчерашние торги, по данным на 23:43 московского времени 31 марта, завершились снижением евро и доллара. Так, американская валюта потеряла в своей стоимости 1,19 рубля, составив 67,05 руб., тогда как евро стало дешевле 1,04 рубля и достигло уровня 76,36 руб.

Курс доллара и евро на сегодня, 01.04.2016 цена на нефть

В свою очередь, рост курса снова обусловлен поднятием цен на нефть. Баррель известной марки Brent на рынках «черного золота» стоит уже 40.06 долларов. Вчера, 29 марта, цена на него часто менялась – то выше 40-ка долларов, то ниже.

Специалисты утверждают, что цены на нефть упали прогнозируемо. Все из-за опубликования информации о увеличении количества запасов необработанной нефти в Соединенных Штатах Америки. То есть резерва стране и для рынка еще хватит. В связи с этим, нефть подешевела и стоит ниже 40 долларов. И это при том, что еще не заседала Федеральная резервная служба и не было выступления ее главы — Джанет Йеллен. Поэтому ситуация может поменяться.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

Аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова считает, «что пара USD/RUB демонстрирует относительную стабильность, закрепившись в пределах диапазона 67-69,3″.

«Сегодня российская валюта на открытии будет, скорее всего, отыгрывать данные по изменению запасов нефти и объемам добычи в США. Если судить по данным от Американского института нефти (API), вышедшим 29 марта, темы роста коммерческих запасов могут продемонстрировать замедление — показатель вышел на уровне 2,6 миллиона против 8,7 миллиона баррелей неделей ранее», — цитирует эксперта.

По ее словам, на этом фоне нефть сорта Brent может предпринять попытку вернуться выше уровня 41 доллар за баррель, а это, в свою очередь, позволит рублю протестировать нижнюю границу установившегося диапазона.

Рогова также отметила, что «последнее выступление Джанет Йеллен оказывает умеренное давление на доллар, поскольку глава ФРС США дала понять, что на заседании в апреле ждать повышения ставки регулятором не стоит».