Четверг, 8 декабря 2016 года

Названы лучшие российские сериалы

Названы лучшие российские сериалы
Реклама

Российская ассоциация продюсеров кино и телевидения наградила лучшие российские сериалы по итогам прошлого года. Церемония прошла в Москве 29 марта. Первый приз получил военный многосерийный фильм «Ленинград 46», сообщает РИА Новости.

Приз за режиссуру достался создателю «Тихого Дона» Сергею Урсуляку. Награды за лучший сценарий удостоилась Дарья Грацевич за работу в проекте «Измены». Он же был назван лучшим мини-сериалом.

Церемония вручения премии прошла в Москве во вторник, 29 марта 2016 года.

Лучшим телесериалом был назван «Ленинград 46». А режиссёром телесериала – Сергей Урсуляк за экранизацию романа-эпопеи Михаила Шолохова «Тихий Дон».

В шорт-лист также вошли 18 телефильмов и сериалов, в числе которых «Палач», «Метод», «Измены», «Великая», «Лондонград. Знай наших!», «Кухня-5», «Интерны-13» и другие.

Лучшим сценаристом назвали Дарью Грацевич за работу над сериалом «Измены», который был также признан лучшим мини-сериалом.

Лучшими актёрами второго плана стали Наталья Суркова (исполнительница роли императрицы Елизаветы Петровны в сериале «Великая») и Сергей Маковецкий («Тихий Дон»). Лучшей актрисой стала Светлана Иванова («Тест на беременность»), лучшими актёрами – Константин Хабенский («Метод») и Сергей Гармаш («Ленинград 46»).

Приз в номинации «Лучший телефильм» получила картина «Василиса» Антона Сиверса.

Лучшим комедийным сериалом по версии АПКиТ стала «Кухня». Кроме того, спецприз Ассоциации получил американский культовый сериал «Игра престолов».

В этом году была введена новая номинация – «Лучший анимационный сериал», приз предсказуемо достался популярному мультсериалу «Маша и Медведь».

Голосование было закрытым и проводилось между членами Ассоциации продюсеров, в которую в настоящее время входят 27 самых активных компаний, ориентированных на производство кино- и телепродукта для российского рынка.

Отметим, ассоциация продюсеров кино и телевидения была образована в 2009 году и сегодня объединяет 27 крупнейших продюсерских компаний, ориентированных на производство кино‑ителефильмов, телесериаловипрограммразныхжанровдляроссийскогорынка.

Главная цель АПКиТ является консолидация усилий российских продюсеров, направленных на укрепление экономических, юридических, кадровых основ функционирования отрасли и дальнейшее развитие российского кино и телевидения. Председатель правления АПКиТ — Сергей Сельянов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

01 : 06
Дом 2 новости онлайн 09.12.2016: Мексика рассказала, почему иначе выглядит; снова новые правила
00 : 56
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Богославский и Бузова больше не работают вместе? Тарасов уничтожает все, что связано с супругой?
00 : 55
Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть
00 : 51
Дом 2 на шесть дней раньше 09.12.2016: Ираклий призвал Бузову и Тарасова помириться; организаторы решили не рисковать; Торба не хочет публичности?
00 : 44
Дом 2 свежие серии 09.12.2016: Собчак произвела фурор во время благотворительного аукциона; домочадцев заставляют работать; есть ли будущее у Полыгаловой и Ивана?
00 : 42
Биатлон, кубок мира 2016-2017: расписание телевизионных трансляций
00 : 35
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Боня дала комментарий, относительно слухов в сети; Жемчугов пошел в разнос
00 : 35
Дом 2 утренний выпуск 09.12.2016: Дмитрий Тарасов задел чувства поклонников Ольги Бузовой. Фото тату Тарасова
00 : 28
Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн
00 : 25
Дом 2 последние новости на 09.12.2016: второй сезон закрыли; Кузин и Артемова возвращаются на поляну; Высоцкий убежал из проекта
Выбор редакции