Среда, 22 февраля 2017 года

США установят новый мощный радар в Норвегии у границ России

Реклама

Военные США установят новый мощный радар в Норвегии у границ России. Радиолокационная станция начнет свою работу уже в 2020 году. Комплекс разрабатывается для отслеживания межконтинентальных космических ракет.

В 2017 году американские военные начнут установку нового мощного радара в Норвегии недалеко от границы с Россией. Работы предполагается завершить к 2020 году. В функции нового радиолокационного комплекса будет входить отслеживание запуска межконтинентальных баллистических ракит. Как утверждают специалисты, станция также будет следить за траекторией полета ракет, выпущенных с европейской части России, а также базами Северного флота.

Как планируется, на реализацию данного проекта Соединенные Штаты потратят до 100 млн долларов. На сегодняшний день в пограничной зоне России и Норвегии имеется функционирующая станция. Она была построена около 20 лет назад и исправно передает все необходимые сведения в Вашингтон. Новая станция после постройки какое-то время проработает параллельно со старой, а затем полностью заменит ее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции