Пятница, 23 июня 2017 года

Ученые: окружающая среда больше влияет на психику, чем гены

Реклама

Британские ученые установили, что окружающая среда больше влияет на психику человека, чем гены. Стрессовые ситуации стали неотъемлемой частью жизни современного человека, именно они провоцируют развитие психических заболеваний. Больше всего этому способствует отсутствие работы, кризисы в социуме и насилие в детском возрасте.

Британские генетики, исследовав проблему психических расстройств, пришли к выводу, что окружающая среда больше способствует развитию различных психических отклонений, чем генетическая предрасположенность. Основную задачу сейчас ученые видят в том, чтобы больше внимания уделять изучению социальных причин развития болезней, а не изучению генетических факторов, поскольку истинная причина расстройств может быть скрыта в обыденной жизни.

В то же время влияние генетической предрасположенности специалисты не отрицают, однако не считают ее основным фактором. Они отмечают, что детские травмы оказывают гораздо больше проблем во взрослой жизни и провоцируют психоз и другие отклонения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции