Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Nissan отказался продавать электрокар Leaf в Украине

Реклама

Автомобильный производитель Nissan отказался продавать электрокар Leaf в Украине. Напомним, что немногим ранее депутаты из Верховной Рады Украины решили принять только одну часть из общего предложения по налоговым льготам касательно приобретения автомобилей на электротяге.

Недавно известный азиатский производитель Nissan сообщил украинским коллегам о том, что не собирается разрешать реализацию своего электрокара на территории страны. Речь идет о детище под названием Leaf. Как отмечают автомобильные журналисты, подобное решение создателей Leaf могло быть связано с недавно принятым законом от украинских депутатов.

В своем решении украинские власти почему-то решили лишь частично удовлетворить просьбу тех, кто подал закон на рассмотрение. Например, отменена была лишь пошлина, устанавливающаяся на ввозе электрокаров. А вот НДС и акциз почему-то остался в силе. По итогу стало понятно, что обещанная выгода в 28% от прошлых показателей осталась лишь на бумаге. Практика же показывает уменьшение цены лишь на незначительные 8%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции