Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Преждевременные роды из-за грязного воздуха обходятся США в 4,33 млрд. долл. в год

Преждевременные роды из-за грязного воздуха обходятся США в 4,33 млрд. долл. в год
Реклама

Согласно отчету специалистов Университета Нью-Йорка (NYU), примерно 16 000 преждевременных родов, вызываемых некачественным воздухом, ежегодно обходятся США в 4,33 миллиарда долларов. Исследование подсчитывает медицинские расходы и потери продуктивности из-за преждевременной смерти и ухудшения здоровья.

Работа, опубликованная в Environmental Health Perspectives, стала первым проектом, рассматривающим расходы на преждевременные роды в США, вызванные грязным воздухом. Известно, что некачественная атмосфера повышает уровень ядовитых веществ в крови, увеличивая давление на иммунную систему. В результате ослабляется окружающая плод плацента, что и приводит к преждевременным родам.

Из 4,33 млрд. долл., указанных в отчете, 760 млн. тратятся на длительное пребывание в больнице и прием медикаментов. Оставшиеся 3,57 млрд. являются потерей экономической продуктивности из-за физических и умственных расстройств, связанных с преждевременными родами. По словам профессора Леонардо Трасанде, возглавлявшего исследование, важно не только понимать, на какие сферы влияет загрязнение воздуха, но и знать, что это воздействие можно предотвратить.

В проекте использовались данные Агентства по защите окружающей среды, Центра по контролю заболеваемости и Медицинского института. Исследователи рассчитали средний уровень загрязнения воздуха и количество преждевременных родов для различных регионов. Они также свели в таблицу оценки долгосрочных последствий досрочного появления на свет, сосредоточившись на снижении IQ, ранней смерти, частой госпитализации, общим низком качестве здоровья и ранней смерти.

Специалисты планируют поделиться своими выводами с чиновниками, чтобы те использовали сведения при разработке законов, регулирующих уменьшение загрязнения воздуха. Они также планируют провести анализ на мировом уровне и продолжить исследования, сосредоточившись на определенных веществах и выявлении связи между стадией беременности при воздействии и тяжести побочных эффектов.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции