Четверг, 8 декабря 2016 года

Рецепт правильного шопинга найден

Рецепт правильного шопинга найден
Реклама

Американские специалисты выяснили, как нужно ходить за покупками без ущерба для нервов и кошелька. Рекомендации были сформулированы по результатам исследования, проведенного с участием самих покупателей.

Ученые хотели проверить эффективность одного из самых популярных советов: перед походом в магазин составлять список необходимых покупок. Как известно, это правило соблюдают далеко не все: большинство считает, что у них и без того хорошая память, чтобы тратить драгоценное время на составление какого-то перечня.

В эксперименте приняли участие 700 добровольцев. Каждому из участников нужно было купить фрукты и овощи 20 наименований, однако у одной половины список состоял из привычных для США продуктов (яблоки, картофель, капуста), а у другой – из экзотических (инжир, кокосы, свекла).

Испытуемые сначала должны были набирать продукты, пользуясь предложенным перечнем. Затем им нужно было сделать 10-минутный перерыв и возвратиться к шопингу уже без списка.

Как оказалось, люди даже не представляли степень своей забывчивости. С первой частью эксперимента участники с легким списком справились без труда: они быстро набрали нужное количество товаров. Члены второй группы, несмотря на список, бродили по магазину достаточно долго, постоянно пользуясь подсказкой. После перерыва дела пошли туго у обеих групп: даже те, кому нужно было приобрести повседневные продукты, не справились с задачей, не говоря уже про других покупателей.

Вывод напрашивается сам собой: если нет желания по нескольку раз возвращаться в магазин и тратить лишние деньги, лучше все же перед шопингом потратить 5 минут на составление перечня необходимых покупок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции