Пятница, 29 марта 2024 года

Рецепт домашних конфет кейк-попсов в виде елочных шариков, которые понравятся всем детям

Новогодние праздники уже у порога и хочется побаловать своих родных, особенно самых маленьких членов семьи чем-то вкусным. Все дети просто обожают конфеты. Так что стоит попробовать приготовить домашний вариант в виде елочных шариков. Такие кейк-попсы могут выступать даже в качестве подарка.

Ингредиенты для приготовления:

  • лента, а также подарочные бирки;
  • пакеты целлофановые маленького размера;
  • кисть художественная;
  • пыль золотого цвета съедобная;
  • экстракт ванили прозрачного цвета;
  • нонпарель в количестве 1\2 чашки;
  • палочки для леденцов порядка 24 штук;
  • белые конфеты в количестве 50 граммов;
  • синие конфеты в количестве 600 граммов;
  • сливочный сыр порядка 100 граммов;
  • печенье, измельченное в крошку в количестве 250 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять большую миску и положить в нее сливочный сыр, а также измельченное печенье, после чего хорошенько перемешать массу при помощи деревянной ложки. Далее следует продолжить перемешивать, но уже руками, после чего полученное тесто необходимо скатать в шарики. Для этого берется столовая ложка и формируется круглая форма. Взять противень, застелить его пергаментом и отправить на него полученные шарики из крошки печенья и сливочного сыра. Отправить смесь в холодильную камеру на пол часа, чтобы остудить;
  • через указанный промежуток времени следует достать шарики, немного подождать, чтобы они нагрелись, после чего покатать в руках. Так можно придать еще более круглую форму;
  • взять белые конфеты и отправить их в микроволновую печь буквально на 30 секунд, чтобы они растопились;
  • теперь следует взять палочку, окунуть ее конец в растопленную массу, после чего вставить в готовый шарик из сливочного сыра и печенья. Тоже самое проделать со всеми палочками и шариками, после чего оставить на 3-5 минут, чтобы застыло;
  • далее следует взять конфеты синего цвета и также растопить их в микроволновой печи;
  • затем необходимо обмакивать шарики в массу синего цвета. При этом их следует переворачивать в разные стороны, чтобы полностью пропитать;
  • теперь необходимо взять подставку для леденцов и расположить шарики на нее или же отправить в обычный стакан для застывания;
  • взять миску небольшого размера и поместить в нее нонпарель. При ее помощи сделать различные узоры на шариках и подождать высыхания;
  • взять прозрачную ваниль и золотую пыль, смешать их, чтобы получилась съедобная золотая масса. При помощи обычной художественной кисти покрыть шарики золотым цветом.

Далее необходимо оставить конфеты, чтобы они полностью застыли, после чего упаковать в красивый пакет, обвязать лентой и повесить бирку. Такие сладости можно положить под елку, чтобы дети нашли их в Новый год. Кроме того, конфеты годятся для подарка.


Выбор редакции


Еда