Приготовить на праздничный стол можно простую закуску из яиц фаршированных шпротами. Дополнительные ингредиенты делают вкус необычным. Рецепты приготовления в разных вариантах позволяют сделать их с разными начинками, и вкусами.
Рецепт фаршированных яиц со шпротами
Простая и легкая в приготовлении закуска пригодиться для любого повода, а тем более к празднику. Продуктов потребуется совсем немного, и за 20 минут блюдо готово к употреблению. Рецепт из данных продуктов рассчитан на 6 порций.
Продукты:
- 6 шт. яиц;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ч. л. масло шпрот;
- 2 зубчика чеснока;
- 12 штук шпротов;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- майонез – по вкусу и желанию.
Приготовление блюда
Основной ингредиент в этом рецепте – вареные яйца. Их нужно сварить в крутую, и остудить. Поэтому такой процесс можно сделать заблаговременно. Легко очистить вареное яйцо можно за 5 секунд, счищая всего два пятачка скорлупы.
Разделить яйца на две половинки, и вынуть из них желток. В посуде соединяется желток, томатная паста, измельченный сыр, чеснок, майонез и масло из-под шпрот. Смешать можно как вручную, так и блендером. Главное, чтобы масса стала однородной.
Наполнить начинкой половинки белка, и воткнуть, или уложить на нее по одной шпроте. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы начинка пропиталась ароматом шпрот, и стала гуще.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КИЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Варианты начинок для фаршированных яиц
Поле деятельности и фантазии можно не ограничивать, когда появилось желание подать на стол фаршированные яйца. Существует много вариантов из разных ингредиентов для начинки:
- желток смешать с обжаренным луком, а верх смазать майонезом;
- смешать с желтком плавленый сырок, или сыр, чеснок и майонез;
- в желток добавить порезанные маслины или оливки, и добавить майонез;
- использовать для начинки с желтком твердый сыр, грецкие орехи, чеснок и майонез;
- желток раздавить с майонезом, наполнить им белок, а поверх уложить по кусочку соленой рыбы, и украсить зеленью;
- в желток добавить креветки, а на верх положить по целой, чтобы видно было преимущество начинки;
- смешать желток с горчицей, и мелко измельченными консервированными огурцами, украсить майонезом;
- добавить в начинку печень трески и жареный лук;
- ветчина с зеленью и желтком;
- желток дополнить любым паштетом;
- измельченная копченая рыба и желток;
- добавить в желток жареные грибы и сметану;
- измельченное свежее яблоко, селедку и свежий лук;
- к желтку с майонезом добавить зеленый горошек;
- желток с грибами и специями, украшенный майонезом;
- наполовину наполнить выемку красной икрой и желтком;
- к желтку добавить обжаренный лук и лосось в масле.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» С ФОТО И ОРИГИНАЛЬНЫМ ОФОРМЛЕНИЕМ
Экспериментировать можно дома, используя продукты, которые остались от приготовления других салатов. Получится мини подача какого-либо блюда.