Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Серверы для дата-центров Apple могли перехватить злоумышленники

Реклама

Серверы для дата-центров Apple могли перехватить злоумышленники. Специалисты, которые занимаются вопросами технологических разработок, рассказали о том, что эксперты из Apple подозревают американские спецслужбы в попытке взломать их внутреннюю защиту.

История противостояния руководства Apple и представителей спецслужб Штатов обрастает новыми подробностями. По некоторым данным, эксперты из спецслужб собираются устроить настоящую слежку за потребителями гаджетов от американских производителей. Компания теперь собирается контролировать абсолютно все стадии касательно производственной линии по серверам и сетевом оборудовании для собственных дата-центров.

Согласно слухам, поступившим по инсайдерской линии, в компании и Apple подозревают, что их сервер могут модифицировать некоторые серверы, которые заказываются отечественными лицами Apple по традиционным каналам. После доставки такого оборудования в них находят странные микросхемы, которые не имеют понятного происхождения и вызывают недоумение у экспертов цеха Apple.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции