Салат «Королевский» станет чудесной прикрасой новогоднего стола. Он нежный, легкий, что просто тает во рту. К тому же является прекрасной альтернативой знаменитого «Оливье». Основой королевского салата являются крабовые палочки. Приготовить можно два варианта — с креветками и красной икрой.
Королевский салат с креветками
Салат «Королевский» — слоенный. Очень важно соблюдать все этап приготовления, чтобы закуска радовала глаза не только в целом виде, но и в разрезе. Особенности салату придает соус с икрой мойвы и майонезом.
Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- 2 картофелины среднего размера;
- 150 г твердого сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 400 г очищенных креветок;
- 160 майонеза и столько же икры мойвы;
- Маслины и свежая зелень.
Способ приготовления
- Сначала нужно отварить картофель и яйца. Очистить от кожуры и скорлупы. Дать продуктам полностью остыть.
- Приготовить соус. Для этого смешать майонез и икру мойвы. Для оригинального вкуса лучше брать подкопченную икру. Майонез можно сделать самостоятельно. Два яйца взбить в блендере с солью, перцем, горчицей, щепоткой сахара и лимонной кислоты. Продолжая взбивать, тоненькой струей вливать в яйца растительное масло. Достаточно будет 200 мл. Чем больше масла, тем гуще получается майонез.
- Все продукты, кроме креветок, натереть на терке. Крабовые палочки легче натирать в слегка замороженном виде.
- В салатнице выкладывать закуску слоями. Первым идет картофель, затем сыр, яйца и крабовые палочки. Каждый слой обильно смазывать соусом.
- Верхний слой выровнять. Выложить отваренные креветки. По желанию декор можно дополнить маслинами и свежей зеленью.
Салат необходимо подавать холодным. Поэтому хорошо перед тем, как относить закуску на стол, отправить ее на пару часов в холодильник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд, которые можно приготовить к столу на Новый 2021 год Быка
Королевский салат с красной икрой
Для приготовления королевского салата с красной икрой стоит взять следующие ингредиенты:
- 10 шт. крабовых палочек;
- 200 г твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- один небольшой кочан пекинской капусты;
- майонез;
- красная икра;
- свежая зелень.
Этапы приготовления
- Отварить яйца в течение 8 минут. Остудить и очистить от скорлупы.
- Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Капусту нашинковать длинными тонкими полосками.
- Данный вариант салата выкладывается слоями. Первым идет твердый сыр (немного стоит оставить для украшения), затем пекинская капуста и измельченная зелень, крабовые палочки, яйца. Каждый слой смазать майонезом.
- Верх салата посыпать оставшимся твердым сыром и украсить красной икрой.
Салат получается нежным, сытным и оригинальным, который придется по душе каждому гостю. Перед подачей блюдо остудить в холодильнике.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт салата с фасолью и колбасой по-немецки