Пятница, 19 апреля 2024 года

Рецепт новогоднего салата «Королевский», который просто тает во рту

Салат «Королевский» станет чудесной прикрасой новогоднего стола. Он нежный, легкий, что просто тает во рту. К тому же является прекрасной альтернативой знаменитого «Оливье».  Основой королевского салата являются крабовые палочки. Приготовить можно два варианта — с креветками и красной икрой.

Королевский салат с креветками

Салат «Королевский» — слоенный. Очень важно соблюдать все этап приготовления, чтобы закуска радовала глаза не только в целом виде, но и в разрезе. Особенности салату придает соус с икрой мойвы и майонезом.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 400 г очищенных креветок;
  • 160 майонеза и столько же икры мойвы;
  • Маслины и свежая зелень.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно отварить картофель и яйца. Очистить от кожуры и скорлупы. Дать продуктам полностью остыть.
  2. Приготовить соус. Для этого смешать майонез и икру мойвы. Для оригинального вкуса лучше брать подкопченную икру. Майонез можно сделать самостоятельно. Два яйца взбить в блендере с солью, перцем, горчицей, щепоткой сахара и лимонной кислоты. Продолжая взбивать, тоненькой струей вливать в яйца растительное масло. Достаточно будет 200 мл. Чем больше масла, тем гуще получается майонез.
  3. Все продукты, кроме креветок, натереть на терке. Крабовые палочки легче натирать в слегка замороженном виде.
  4. В салатнице выкладывать закуску слоями. Первым идет картофель, затем сыр, яйца и крабовые палочки. Каждый слой обильно смазывать соусом.
  5. Верхний слой выровнять. Выложить отваренные креветки. По желанию декор можно дополнить маслинами и свежей зеленью.

Салат необходимо подавать холодным. Поэтому хорошо перед тем, как относить закуску на стол, отправить ее на пару часов в холодильник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд, которые можно приготовить к столу на Новый 2021 год Быка

Королевский салат с красной икрой

Для приготовления королевского салата с красной икрой стоит взять следующие ингредиенты:

  • 10 шт. крабовых палочек;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • один небольшой кочан пекинской капусты;
  • майонез;
  • красная икра;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления

  1. Отварить яйца в течение 8 минут. Остудить и очистить от скорлупы.
  2. Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Капусту нашинковать длинными тонкими полосками.
  5. Данный вариант салата выкладывается слоями. Первым идет твердый сыр (немного стоит оставить для украшения), затем пекинская капуста и измельченная зелень, крабовые палочки, яйца. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Верх салата посыпать оставшимся твердым сыром и украсить красной икрой.

Салат получается нежным, сытным и оригинальным, который придется по душе каждому гостю. Перед подачей блюдо остудить в холодильнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт салата с фасолью и колбасой по-немецки


Выбор редакции


Красота