Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Медведев: В России увеличится минимальный размер оплаты труда

Медведев: В России увеличится минимальный размер оплаты труда
Реклама

Премьер-министр России Д. Медведев объявил о решении повысить почти на 21% МРОТ. Это приведет к пропорциональному росту страховых платежей индивидуальных предпринимателей. Решение больше всего ударит по бизнесам с маленьким оборотом.

Премьер-министр россии, выступая на форуме «Единой России», заявил о том, что принято решение повысить с 1 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) почти на 21% — с 6,2 тыс. до 7,5 тыс. руб. «Прошу депутатов Госдумы из фракции «Единая Россия» как можно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять», — заявил Медведев.

Участники форума «Единой России» «Эффективная социальная политика: новые решения» обсудили в Санкт-Петербурге актуальные проблемы и пути их решения в рамках четырех дискуссионных площадок: «Достойный труд: современные вызовы», «Старшему поколению — активное долголетие», «Эффективная семейная политика» и «Доступная среда и равные возможности».

Участники обговаривали актуальные вопросы на четырех спорных площадках. В нём приняли участие секретари первичных отделений партии «Единая Россия», уполномоченные региональных отделений, участники предварительного голосования по социальным задачам из 47 региона. Его решения должны прилечь в основу соответствующих разделов предвыборной Программы партии. Планируется обсудить создание условий для поднятия финансовой самостоятельности семьи, улучшение жилищных условий семей с детьми, социальные услуги и меры социальной поддержки, поведала депутат.

Участники форума «Единой России» «Эффективная социальная политика: новые решения» обсудили в Санкт-Петербурге актуальные проблемы и пути их решения в рамках четырех дискуссионных площадок: «Достойный труд: современные вызовы», «Старшему поколению — активное долголетие», «Эффективная семейная политика» и «Доступная среда и равные возможности». Завершилось мероприятие пленарным заседанием, на котором выступил Дмитрий Медведев. Премьер-министр объявил, что с 1 июля минимальный размер оплаты труда увеличится до 7,5 тыс. рублей.

— Есть решение и еще по одному очень чувствительному вопросу. Это величина минимального размера оплаты труда. Что говорить, она небольшая. Хотя с 1 января 2016 года мы увеличили МРОТ на 4%. Сейчас он составляет 6204 рубля. Но разница между величиной МРОТа и уровнем прожиточного минимума работающего человека всё еще сохраняется, — отметил Дмитрий Медведев.

В итоговую резолюцию также вошло предложение обеспечить до 2020 года поэтапное повышение минимального уровня заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в субъектах Российской Федерации, и уже в 2016 году повышение МРОТа не менее чем на 20%.

Премьер-министр также предложил проанализировать многочисленные предложения по адресной помощи при покупке квартиры в ипотеку и в случае возможности воплотить их в жизнь.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий