Суббота, 24 июня 2017 года

Семь из десяти интернет-магазинов в Беларуси продают ноутбуки с пиратским ПО

Реклама

Семь из десяти интернет-магазинов в Беларуси продают ноутбуки с пиратским ПО. Ничего хорошего такие показатели не предвещают, так как подобная статистика лишь подтверждает тот факт, что в стране борьба с пиратством должна производиться на качественно новом уровне.

Довольно часто в нарушении прав правообладателей обвиняют потребитеелй пиратского контента, а не их распространителей. В Беларуси же решили уточнить, насколько часто клиент сталкивается с пиратскими операционными системами при покупке совершенно нового компьютерного оборудования. Результаты комиссию ужаснули. Приблизительно семь из десятка ныне функционирующих интернет-магазинов в стране может предложить только нелегальное ПО.

Самое удивительное, что пользователи, при покупке устройства, далеко не всегда вообще знают о том, что на их устройство будет установлено пиратское ПО. Некоторые сами не знают, другие не спрашивают, а третьи не разбираются в таких тонкостях, чтобы самостоятельно ставить «диагноз» своему компьютеру или ноутбуку в столь ответственных делах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции