Вторник, 6 декабря 2016 года

Цены на нефть сегодня, 26.03.2016: Brent вновь превысила 40 долларов

Цены на нефть сегодня, 26.03.2016: Brent вновь превысила 40 долларов
Реклама

Стоимость нефти снова растет, это стало следствием сообщения об уменьшении буровых вышек, располагающихся на территории США.

Как вчера сообщалась, цена одного барреля нефти марки Brent понизилась до отметки в 39.8 долларов. Это было вызвано ощутимым увеличение запасов нефти у Америки. Однако в скором времени ситуация поменялась в противоположную сторону. Ведь, нефтесервисная фирма Baker Hughes обнародовала информацию о том, что на месторождениях США число буровых установок достигло минимального показания за последние семь лет.

Естественно, что такая информация не могла быть проигнорирована нефтяным рынком. Довольно быстро цена одного барреля нефти марки Brent достигла 40 долларов. А сегодня с утра, торги шли в области 40.5 долларов за бочку «черного золота».

Цена нефти сегодня

Если же обратиться к общей статистике за минувший год, то количество буровых вышек в Соединенных Штатах Америки снизилось на 56 процентов. Вместе с этим огромное количество новых проектов были свернуты из-за нерентабельности, связанной с обвалом стоимости «черного золота». Теперь многие эксперты склонны полагать, что прежнего снижения нефтяных котировок не будет, так как участники торгов адаптировались к новым условиям, а сразу несколько крупных стран, добывающих нефть, отвергли возможности для дальнейшего наращивания объемов добычи.

В числе обсуждаемых новостей, которые в той или иной мере влияют на ценообразование нефтяного сектора, являются ожидания от встречи России, ОПЕК и ряда государств, которые не входят в картель, но добывают приличное количество «черного золота». Эта встреча должна пройти в Дохе 17 апреля 2016 года. Россия, Венесуэла, Катар и Саудовская Аравия еще в середине февраля пришли к договоренности о заморозке уровня добычи нефти на показателях января. Но итоговое соглашение по этому поводу до сих пор принято не было, так как Иран отказывается присоединиться к документу, ссылаясь на надобность доведения уровня добычи до тех показателей, которые были актуальны еще до введения в отношении страны санкций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий