Курс доллара на сегодня, 26.03.2016: аналитики предсказали дальнейшее развитие ситуации

Реклама

Курс валют на 26 марта 2016: Банк России опустил курс евро ниже 76,5 рублей.

Официальный курс доллара и евро на 26 марта 2016, ЦБ РФ

Центробанк понизил официальные курсы доллара и евро на выходные и понедельник, 28 марта. Курс евро на завтра опустился на 52,86 копейки, составив 76,40 рубля, а курс доллара на 26 марта 2016 упал на 49,82 копейки — до 68,43 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник уменьшилась по сравнению с пятничным показателем на 51,19 копейки и составила до 72,01 рубля.

Как отмечают зарубежные аналитики, рубль укрепляется уже шестую неделю подряд. Подобные изменения доказывают, что российская национальная валюта является на сегодняшний день одной из самых недооцененных. В мире она выбилась в лидеры, когда речь идет об укреплении за месяц. В частности, рубль подорожал на 11 процентов. Примечательно, что именно рубль показывает самый длительный еженедельный прирост за минувший год.

В настоящее время в России продолжает идти полным ходом налоговый период, когда компании должны выплатить налоги, общий размер которых составляет 1,3 триллиона рублей. Закончится нынешний период лишь 30 марта, что сделает его самым масштабным. Таким образом, снижение стоимости барреля нефти до 40 долларов и меньше, не будет оказывать столь чувствительного давления на рубль, если бы налоговый период не проходил.

Курс доллара на сегодня

По мнению эксперта самой надежной в мире является свободно-конвертируемые валюта, которая используются регуляторами для формирования валютных резервов, лидирующие позиции которых занимает такая валюта, как доллар. «Валютный своп» — это валютная сделка, позволяющая одновременную покупку и продажу определенного количества одной валюты в обмен на другую.

Такое кредитование между ЦБ имеет определенный фиксированный срок, установленную процентную ставку и обменный курс, благодаря чему производятся финансовые операции в течение всего периода действия свопа. Стоит уделить внимание тому, что ЦБ РФ в марте этого года китайский юань был внесен в список валют российских банков, которым могут пополнять валютный резерв», — как нетверда Сергей Кочергин.