Четверг, 23 февраля 2017 года

Польша вырубит 188 тысяч кубометров Беловежской пущи

Реклама

Польша вырубит 188 тысяч кубометров Беловежской пущи. Это намерение было озвучено министром окружающей среды государства. Ранее озвучивались планы по уничтожению 40 тысяч кубометров деревьев, сейчас эта цифра выросла в разы.

Министерство окружающей среды Польши озвучило свои намерения по вырубке 188 тысяч кубометров зеленых насаждений в Беловежской пуще. Как отмечают в ведомстве, эти меры вынужденные. Вырубка призвана помочь спасти лес от нашествия жука-короеда. В то же время в министерстве подчеркнули, что Беловежская пуща является важным объектом для Европы и ее сохранение имеет огромное значение. Экологи категорически не согласны с таким решением проблемы. Так, например, "гринписовцы" устроили акцию протеста у здания министерства. Они считают, что лес в состоянии справиться с короедом самостоятельно, как это было уже не один раз на протяжении многих веков существования пущи.

Отметим, что Беловежская пуща является одним и самых древних и крупнейших лесных массивов Европы и внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции