Суббота, 3 декабря 2016 года

Мята может помочь бороться с раком

Мята может помочь бороться с раком
Реклама

Специалисты Центрального института медицинских и ароматических растений (ЦИМАР) CSIR выяснили, что вещество L-Menthol, получаемое из мяты и дающее растению его специфический вкус, также может использоваться в противораковых препаратах.

«Мы смогли научно доказать, что L-Menthol убивает клеточную линию рака толстой кишки, при этом не затрагивая здоровые структуры», — прокомментировал старший научный сотрудник Аджит Кумар Шасани, возглавлявший команду исследователей из 8 человек.

Отчет о проделанной работе опубликован в международном журнале OMICS: A Journal of Integrative Biology. В нем говорится, что компонент мяты замедляет деление злокачественных клеток, препятствует их разрастанию и распространению в другие органы. Исследование также доказало экономическую эффективность производства L-menthol, его безопасность и простоту получения в сравнении с противораковым соединением, получаемым из веток европейского тиса. В отличие от мяты, в изобилии растущей в разных странах, это дерево встречается только в Европе, некоторых регионах Африки и Азии.

Ментол можно извлекать без вреда для растения. В случае с тисом европейским дерево приходится рубить, чтобы выделять необходимое соединение из его веток. Открытие ученых может быть полезно для фермеров в городах и областях с большими посадками мяты. В данный момент ментол активно используется в пище, мыле, маслах, косметике и фармацевтических продуктах.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий