Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Астрофизики сообщили о возможности Солнца произвести супервспышку

Астрофизики сообщили о возможности Солнца произвести супервспышку
Реклама

Группа ученых, в состав которых вошли итальянские, китайские, бельгийские и специалисты из Дании проинформировали о том, что наше светило может породить супервспышку, которая может погубить почти все живые организмы на нашей планете.

Астрофизики сообщили, что они проводили наблюдения за 5 648 звезд подобных Солнцу, воспользовавшись телескопом kepler и LAMOST. И они засняли вспышки на сорока восьми звездах. Эти супервспышки в 10 000 раз выше по мощности тех, которые случаются на Солнце. В то время как самые незначительные вспышки на нашем светиле приводят к порождению энергетического триллиона мегатонн в тротиловом веществе за пару минут.

Специалисты вели наблюдения за звездами, у которых было магнитное поле, очень похоже по силе на магнитное поле нашего светила. Это такие звезды, как KIC 8493725, KIC 9025360, KIC 8552340 и KIC 8395230.

В результате полученных данных, ученые сделали выводы, что супервспышки на Солнце и других небесных телах могут по своей природе быть идентичными.

Мощнейшие вспышки на Солнце, которые происходят в данный момент, являются основной причиной выброса в космическое пространство большой энергетической массы. Она может влиять на спутниковую электронику и авиатранспорт. Специалисты уже доказали, что такие супервспышки отрицательно отражаются на самочувствие человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий