Понедельник, 5 декабря 2016 года

Новости России сегодня, 25.03.2016: страну поглощает эпидемия ВИЧ

Новости России сегодня, 25.03.2016: страну поглощает эпидемия ВИЧ
Реклама

Новости России сегодня, 25.03.2016: страну поглощает эпидемия ВИЧ

Сразу в 20 регионах России зафиксирован подъем заболеваемости ВИЧ, а именно это достигло генерализованной стадии, как следует считать по классификации Всемирной организации здравоохранения и Объединенной программы ООН по ВИЧ и СПИДу. Об этом рассказала старший научный сотрудник Федерального центра по борьбе со СПИДом Роспотребнадзора Наталья Ладная. Очень опасной эта ситуация является по той причине, что в данной стадии инфекция распространяется почти во всех социальных слоях. Если же говорить в целом по стране, то стадия эпидемии указывает на то, что ВИЧ поражает только людей из групп риска.

Новости России сегодня, 25.03.2016

Как подчеркнула Ладная, ВИЧ-инфекция на территории России преимущественно распространяется в экономически развитых регионах с высокой плотностью населения. Самой сложной представляется ситуация в Свердловской и Самарской областях, где инфицировано ВИЧ уже более двух процентов беременных женщин. Например, в Самарской области в минувший четверг были опубликованы сведения, демонстрирующие высокий уровень распространения ВИЧ-инфекции среди больных туберкулезом. Согласно данным статистики, если в 2014 году каждый четвертый заболевший имел положительный ВИЧ-статус, то в 2015-м — уже каждый третий.

Новости России сегодня, 25.03.2016: Росавиация не разрешила “Уральским авиалиниям” летать в Турцию

Это решение связано с внешнеполитической ситуацией и с угрозой совершения террористических актов на территории Турции, сообщает Росавиация. Росавиация не будет выдавать разрешение “Уральским авиалиниям” на полеты в Анталью из-за внешнеполитической ситуации и реальных угроз совершения террористических актов на территории Турции, сообщил РИА Новости официальный представитель Росавиации. “Данное решение (по выдаче разрешений на регулярные полеты в Турцию — ред.) принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения “Уральским авиалиниям” на полеты в Анталью, и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией”, — сообщили в Росавиации.

Новости России сегодня, 25.03.2016:

В четверг Росавиация сообщила на своем сайте о том, что “Уральским авиалиниям” могут быть выданы разрешения на полеты в Анталью семь раз в неделю из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани. “В соответствии с требованиями воздушного законодательства Росавиация публикует на своем официальном сайте решения специальной Межведомственной комиссии о допуске российских авиакомпаний к международным полетам. Информация о том, что Росавиация разрешила Уральским авиалиниям выполнять полеты в Турцию, не соответствует действительности”, — отметили в ведомстве.

Новости России сегодня, 25.03.2016: Пушков рассказал о неожиданной версии падения самолета

На сегодняшний день делом о падении воздушного судна в аэропорту Ростова занимаются следователи. Но многие деятели общественности и политики России высказывают свои предположения о причинах падения лайнера. Также об этой теме на днях высказался Алексей Пушков, который является главой комитета Госдумы по международным делам. Он считает, что причиной падения самолета могла быть простая экономия, которая имеет место в компании FlyDubai.По словам Пушкова, на такое решение пилотов сажать лайнер в сложных метеоусловиях, могла повлиять политика авиакомпании, которая экономит на всем.
«Боинг, который потерпел катастрофу в Ростове, — низкобюджетный. Компания FlyDubai на всем экономит, даже на запасные аэродромы не посылает. Вот это все могло и стать причиной падения. Называется, сэкономили», — рассказал политик.

Также, по мнению Пушкова, решение главного пилота садится именно в аэропорту Ростова и стало фатальным. «Если б он полетел на запасной аэродром, все могло быть совсем иначе», — отметил он. Еще Максим Соколов министр транспорта РФ опроверг все домыслы о том, что самолет не смог сесть из-за плохих погодных условий. По его словам, все показатели находились в приемлемых условиях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий