Суббота, 3 декабря 2016 года

Цены на нефть, 25.03.2016: Мировые цены на нефть торгуются по-разному

Цены на нефть, 25.03.2016: Мировые цены на нефть торгуются по-разному
Реклама

Цены на нефть, 25.03.2016: Мировые цены на нефть торгуются по-разному. Цены за баррель в различных странах значительно варьируются.

Геополитическая обстановка в каждой стране и множество других факторов влияют на стоимость природных ископаемых. В настоящее время в каждой стране стоимость той же нефти будет иметь значительные отличия.

Если рассматривать две самые крупные биржи – Лондона и Нью-Йорка, то можно отметить разнонаправленность торгов. Сегодняшняя стоимость одного барреля нефти в Лондоне составляет почти 40,5 долларов, а вот Нью-Йорк значительно снизил ставку и она не достигает даже 39,7 доллара.

Подобная ситуация также и в других странах повлияла на стоимость полезных ископаемых. В настоящее время, ориентирование в России идет по бирже США. Кроме того, стоимость нефти влияет и на курс рубля. Можно отметить также закономерность падения или роста стоимости полезных ископаемых с валютой в странах, которые занимаются их добычей.

Цены на нефть, 25.03.2016: Рокфеллеры срочно избавляются от  активов в нефтяных компаний

Семья миллиардеров не хочет связываться с компанией, которая не учитывает потребности всей планеты. Семья Рокфеллеров сегодня заявила о своем разрыве сотрудничества с известной компанией ExxonMobil, которая занимается добычей углеводородов. Официальное заявление подтвердилось публикацией на сайте Фонда семьи миллиардеров.

По словам представителя Фонда, семья решила полностью избавиться от активов, которые связаны с добычей полезных ископаемых. Рокфеллеры не хотят быть замешаны в добыче никакого вида ископаемого топлива, включая нефть или газ.

Согласно заявлению миллиардеров, в настоящее время не актуально заниматься разработкой любых видов ископаемых. Те же углероды следует оставить в почве для будущих поколений и надежды на развитие. Причем, уменьшение углеродов в земле может повлиять и на экосистему самой планеты, так что причин отказаться от их разработки сразу несколько.

Фонд заявил о том, что избавляется от всех пакетов акций, которые связаны с добычей ископаемых. Общее число акций в таких компаниях, которое останется принадлежать семье Рокфеллеров, составит менее 1%.

Следует отметить, что принятое решение и официальное заявление от Фонда было опубликовано после новых данных о действии аналогичных компаний по добыче полезных ископаемых. Именно они виновны в значительной части изменений с климатом планеты. Рокфеллеры не хотят иметь ничего общего с подобными заявлениями и компаниями, влияющими на будущее человечества.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий