Суббота, 10 декабря 2016 года

Курс доллара и евро на сегодня, 25.03.2016: какой курс валют сейчас, 25 марта, в России

Реклама

Курс доллара и евро на сегодня, 25 марта 2016 года, демонстрируют следующие данные: ЦБ РФ на основе данных с биржи был вынужден повысить официальные курсы основных валют на сегодняшний день. Так, курс евро вырос на 1,23 рубля и составил 76,92 рубля, а курс доллара на 25 марта 2016 был установлен на уровне 68,93 рубля, поднявшись на 68,93 рубля.

Ближе к завершению торговой сессии на Московской бирже 24 марта доллар и евро продемонстрировали небольшое снижение в виде 10 и одной копейки соответственно. Таким образом, по данным на 23:43 мск американская валюта стоила 68,64 рубля, тогда как за евро предлагали 76,80 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу выросла по сравнению с показателем четверга на 1,27 рубля, до 72,53 рубля.

Курсовой прогноз по доллару на апрель 2016-го в России.

Алексей Михеев — финансовый Аналитик из ВТБ24 убежден, что доллар нынче стоит на пороге тенденции на девальвацию, которая станет возможной уже через две-четыре недели. Стабильность американской валюты на протяжении последних месяцев объясняется тем, что казначейство США активно наращивает новые долги, размещая огромные объемы государственных облигаций.

Если взять за основу официальные статистические данные, то мы увидим, что с начала февраля рыночный госдолг США увеличился на 118.1 миллиардов долларов. А если считать с начала ноября 2015-го, (после того как был снят запрет на новые долговые заимствования) рыночный госдолг США вырос на гигантскую цифру в 0.811$ триллиона. Из слов Алексея Михеева следует что, резервы Казначейства на счетах ФРС (операционная наличность) снова поднялись до уровня близкого к максимуму – 0.2985$ триллиона.  Судя по тому, что объем продаж четырех недельных векселей снизился до 55$ миллиардов с рекордных шестидесяти, США заканчивают цикл привлечения долгов.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

Старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб отмечает, что после заседаний ЕЦБ, ФРС США и ЦБ РФ на прошлой неделе рынки перешли в спокойное состояние, отыграв эти новости. Однако, по его словам, этот штиль может оказаться «затишьем перед бурей».

По прогнозам Иосуба, остаток недели не будет богат на важные экономические релизы, кроме ожидаемой макростатистики от США.

«Вряд ли нас будут подстерегать неожиданности, и рынки, вероятнее всего, проведут остаток недели без потрясений», — цитирует специалиста »Российская Газета».

Что касается «черного золота», то на прошлой неделе нефть марки Brent отметилась на уровне 42,5 доллара за баррель, не сумев прорваться выше. Сведения о предстоящей апрельской встрече в Дохе стран-нефтедобытчиков уже полностью отыграна на рынке, а при уровне выше 40 долларов в США начинают расконсервировать отдельные ранее закрытые скважины.

«Похоже, «черное золото» сейчас нашло свою точку равновесия в ценовом диапазоне 40,5-42 долларов за баррель, и потребуются какие-то дополнительные драйверы, чтобы вывести его из этого коридора», — заявил специалист.

В свою очередь, рубль продолжил укрепление чуть более медленными темпами, чем это было ранее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий