Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Астронавты рассказали, как кровь человека закипает в открытом космосе

Реклама

Астронавты, недавно вернувшиеся на Землю после почти года пребывания на МКС, рассказали, как кровь человека закипает в открытом космосе. Михаил Корниенко и Скотт Келли ответили на этот и другие вопросы пользователей на страницах соцсети Фейсбук.

Покорители космоса подробно рассказали всем интересующимся, как кровь человека закипает в открытом космосе. Ели оказаться в безвоздушном пространстве без шлема, то кровь лишится азота, изменится ее химический состав, и она мгновенно закипит. Также астронавты ответили и на другие вопросы пользователей Фейсбук, которые они задавали на официальной странице американского посольства. Вопросы касались выбора профессии. Корниенко ответил, что на его выбор повлияла профессия отца, который помогал реабилитировать экипажи космических кораблей во время их возвращения на Землю. А Скотт Келли рассказал, что в космосе ему больше всего не хватает ощущения погружения в воду.

Также космонавты рассказали, почему на станции так много ноутбуков. Вся эта техника предназначена для общего доступа и слежения за работой оборудования. Помимо этого, каждый из астронавтов имеет ноутбук для своих личных целей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции