Пятница, 2 декабря 2016 года

Через 50 лет Нью-Йорк и Лондон окажутся под водой, считают ученые

Через 50 лет Нью-Йорк и Лондон окажутся под водой, считают ученые
Реклама

Через 50 лет Нью-Йорк и Лондон окажутся под водой, считают ученые. Климатологи опасаются, что уровень мирового океана уже в скором времени увеличится до такой отметки, что избежать ужасных последствий вроде наводнений будет невозможно для следующего поколения жителей.

Исследователи, которые занимаются вопросами изучения особенностей современного климата, бьют тревогу, призывая общественность и власти многих государств вспомнить не только о моменте насущном, но и недалеком будущем, которое для некоторых вообще может не наступить, так как некоторые крупные города уже через полсотни лет могут уйти под воду из-за стремительно возрастающей отметки мирового океана. В первую очередь, по мнению научных сотрудников, пострадают граждане городов вроде Нью-Йорка, Лондона и Шанхая.

По предварительным расчетам, уже через лет пятьдесят уровень мирового океана возрастет на девять метров по отношению к показателю, который фиксируется климатологами сегодня. Вероятно, анонсированный Всемирный потоп может добраться до граждан раньше, нежели ожидалось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий