Понедельник, 1 мая 2017 года

Российский коллайдер NICA планируют запустить в 2019 году

Реклама

Российский коллайдер NICA планируют запустить в 2019 году. И то только в том случае, если все пойдет согласно плану. Об этом широкой общественности сообщил Владимир Кекелидзе, который приложил руку к созданию научного аппарата.

Несколько дней назад в рунете появилась информация о том, что отечественный коллайдер, которому было присвоено имя NICA, будет запущен в 2019 году. Об этом общественность узнала, благодаря данным, предоставленным одним из тех экспертов, которые принимали участие в создании столь необычного агрегата. При этом научные сотрудники обещают, что официальная церемония, которая будет посвящена старту строительных работ, будет проводиться не уже завтра.

Отдельно стоит отметить, что коллайдер российского производства собираются запускать поэтапно. Изначально акцент будет сделан на укорительную составляющую (именно она стартует в 2019 году), а уже через три года после этого события можно будет рассчитывать на то, что аппарат доберется до своей предельной мощности. Главной задачей коллайдера будет имитация Большого взрыва.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции