Суббота, 29 апреля 2017 года

Новый препарат убирает ключевые симптомы миозита у мышей

Реклама

Исследование Университетского колледжа Лондона и медицинского центра университета Канзаса показывает, что новое лекарство для лечения миозита с включенными тельцами (МВТ) убирает ключевые симптомы болезни у мышей и хорошо воспринимается пациентами.

Работа, опубликованная в Science Translational Medicine, сосредоточена на препарате Arimoclomol. Лекарство обращало вспять симптомы миозита с включенными тельцами на клеточном уровне, значительно улучшая состояние мышц у мышей. Испытания, проведенные в Лондоне и Канзасе с участием 24 пациентов с МВТ, показало, что средство безопасно и хорошо переносится больными.

Миозит часто развивается у людей после 45 лет . Болезнь неизлечима и приводит к прогрессирующей дегенерации мышц, инвалидности и параличу. Ученым пока неизвестны точные причины возникновения МВТ.

В данном исследовании специалисты сфокусировались на факте, что у пациентов с данным нарушением наблюдается большое количество неправильно свернутых белков. Ученые решили использовать аримокломол, чтобы изменить их конфигурацию или полностью удалить соединения из мышечных тканей. Эксперименты на выращенных в лаборатории структурах и мышах показали эффективность лекарства. Благодаря успехам исследования англо-американская команда получила 1,6 миллиона долларов от FDA для организации полномасштабных рандомизированных клинических испытаний. Их цель – выяснить, может ли Arimoclomol замедлить развитие МВТ у более широкой группы пациентов.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции