Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Цены на нефть сегодня, 24.03.2016: Brent упала ниже 41 доллара

Цены на нефть сегодня, 24.03.2016: Brent упала ниже 41 доллара
Реклама

Цены на нефть сегодня, 24.03.2016: Очередные серьезные изменения зафиксированы на нефтяном рынке, где стоимость марки Brent опустилась ниже 41 доллара. По данным на десять утра московского времени цена барреля данного сорта нефти стоит 40,23 доллара, что означает снижение на 0,67 процентных пункта. Снижение цен наблюдается на волне роста промышленных запасов «черного золота» в США.

Несколько дней назад авторитетные источники из промышленной индустрии Америки объясняли, что избыток предложения в нефтяной отрасли, который стал причиной обвала котировок в последние месяцы, может оказаться результатом статистической ошибки, допущенной Международным энергетическим агентством. Эксперты не исключают того варианта, что агентство по случайной ошибке могло приписать в данные лишние 800 тысяч баррелей, тогда как игрокам нефтяного рынка ничего иного не оставалось, как реагировать на эти изменения.

Цены на нефть сегодня, 24.03.2016:

Что же касается значимых новостей, которые отражаются на динамике изменения нефтяных цен, то здесь по-прежнему фигурируют сообщения о грядущй встрече России и стран, входящих в ОПЕК. В частности, на ней должны быть зафиксированы основные положения по заморозке уровня добычи «черного золота» с той целью, дабы поддержать нефтяные цены, которые в значительной мере просели за минувшие полтора года.

По мнению экспертов, ослабление рубля связано с отступлением мировых цен на нефть. Цена фьючерса Brent с поставкой в мае на торгах лондонской биржи ICE Futures упала примерно на полпроцента до 40,21 доллара за баррель.

Цены на нефть сегодня, 24.03.2016: прогнозы и рекомендации

В пятницу, 25 марта, рынок станет еще более зависимым от нефти — фондовые биржи развитых стран закроются на пасхальные праздники у католиков и протестантов, напоминает Андрей Верников из инвесткомпании «Церих Кэпитал Менеджмент».

В четверг, предпраздничный день, перед длинными выходными в США активность инвесторов останется пониженной, замечает Василирй Танурков из «Велес Капитала». Предстоящие выходные будут способствовать развитию коррекции на западных площадках, добавляет он.

Возможно дальнейшее снижение российских индексов, но это будет лишь продолжение коррекции, полагает Ирина Рогова из Forex Club. В частности, по ММВБ все еще сохраняется потенциал для роста до тех пор, пока индекс удерживается выше уровня 1850 пунктов, добавляет она.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий