Среда, 7 декабря 2016 года

Сердечный препарат «AstraZeneca» провалил ключевые испытания

Сердечный препарат «AstraZeneca» провалил ключевые испытания
Реклама

Препарат «AstraZeneca» Brilinta не оправдал ожиданий компании в отношении эффективной помощи при инсульте. Результаты клинических испытаний развеяли надежду, что лекарство поможет увеличить годовой объем продаж до 3,5 миллиардов долларов к 2023-му.

Исследования показали, что Brilinta разжижает кровь не лучше аспирина, который используется для предотвращения рецидивов на протяжении 90 дней после инсульта. «AstraZeneca» надеялась, что испытания помогут открыть новые рынки для лекарства, которое в данный момент прописывается пациентам при сердечном приступе. Некоторые аналитики предполагали наличие шансов на успех, основываясь на предыдущем опыте «Sanofi». Непатентованный препарат Plavix компании давал ограниченные преимущества больным с инсультом, а Brilinta является более сильным средством.

В реальности лекарство оказалось не слишком действенным. При приеме Brilinta в ходе испытаний, меньше участников получали повторный инсульт, страдали от сердечного приступа или умирали, в сравнении с группой, получавшей аспирин. Но разница оказалась статистически незначительной. Если бы результаты оказались положительными, препарат увеличил бы прогнозируемый годовой объем продаж, размер которого на 2020-й сейчас составляет 1,87 млрд. долл. По мнению «AstraZeneca», к 2023-му эта величина должна была достичь 3,5 млрд. долл. именно благодаря Brilinta. Аналитик Дойче банка Ричард Паркс отмечает, что, с учетом результатов, ожидаемые продажи препарата в 2022-м снизятся на 350 млн. долл. – до 1,9 млрд. долл.

Полные выводы клинических испытаний, названных SOCRATES, будут представлены 10-12 мая на конференции European Stroke Organisation в Барселоне. Хотя проект не оправдал надежд, он также и не представил новых данных о проблемах со здоровьем, вызываемых лекарством.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий