Четверг, 8 декабря 2016 года

1 апреля День смеха — розыгрыши и история праздника

1 апреля День смеха — розыгрыши и история праздника
Реклама

1 апреля или день смеха — не официальный, но любимый многими праздник. История этого дня уходит далеко в прошлое и таит в себе множество загадок. Предполагается, что 1 апреля переплетается корнями с античными весенними днями, когда жители древних городов устраивали пиршества с танцами, песнями и даже жертвоприношениями божествам. Столетия назад греки считали, что люди непременно должны смеяться, потому что смех очищает. Именно античный период является эпохой зарождения первых анекдотов, правда вначале юмористические надписи красовались на могильных плитах.

История дня «дурака» уходит в прошлое на 2000 лет назад! Праздник, отдаленно напоминающий современный день смеха, отмечали еще в Древнем Риме. Тогда он имел название день глупцов. Именно в этот день люди щедро одаривали друг друга шутками и забавными розыгрышами. В те далекие времена и появились первые шуты. Процветали целые династии шутов, эта «профессия» передавалась от отца к сыну.

В России день смеха начинает свой отчет с эпохи правления Петра Великого. Считается, что праздник завезли иностранцы – придворные. Вначале день смеха отмечали исключительно в домах знати. Со временем празднование подхватил простой люд. В знатных домах веселье поддерживали настоящие шуты, а вот простолюдины смеялись над потешками веселых скоморохов.

Первый массовый русский розыгрыш произошел в Москве в далеком 1703 году. 1 апреля глашатаи бродили по городу и уговаривали людей принять участие в неслыханном представлении. Естественно зрителей собралось великое множество. В положенный час занавес раскрылся, и любопытные зеваки увидели огромное полотнище ткани с надписью: «1 апрель – никому не верь!». На самом интересном месте неслыханное представление было закончено. В последствие в произведениях известных писателей и поэтов стали фигурировать строки про апрельские шутки и розыгрыши.

В России день смеха является добрым и любимым праздником. Именно 1 апреля наступает настоящее раздолье для юмористов и любителей шуток. Русский народ остр на язык. Считается, что в этот день нужно непременно кого – то разыграть. Шутка не должна быть злой или обидной, иначе это уже не праздник. Шутить разрешается взрослым и детям. Школьники (по договоренности с педагогами) могут писать диктанты наоборот или носить форму задом наперед. Даже отметки можно ставить в перевернутом виде! В этот день уместно провести КВН или конкурс юмористических стенгазет, забавных фото коллажей, загадок или смешных скороговорок. Давайте верить древним грекам и очищаться, смеясь!

Розыгрыши на 1 апреля для друзей и коллег

Вот небольшой список, в котором приведены примеры, как весело и вполне безобидно можно подшутить над друзьями или коллегами.

  1. Первый, многим известный розыгрыш под названием «Поедание стирального порошка» проделать можно и на работе, и даже в транспорте. Что потребуется для него? В обычную пустую упаковку от порошка необходимо положить пакетик. В него насыпать сухое детское питание, кокосовую стружку – в общем, любую еду, напоминающую по цвету и консистенции порошок. В подходящий момент достаёте коробку, ложку и любуетесь реакцией окружающих.
  2. А таким способом разыграть можно того, кто работает за компьютером. Установите на рабочий стол заставку, на которой множество значков, изображающих курсор мышки. Мгновенно отыскать нужный будет не так-то просто!
  3. В заполненном транспорте, будь то автобус или электричка, можно внезапно крикнуть на весь вагон: «Динозавры!» или «Смотрите – львы!». Гарантированно, что большая часть людей среагирует и начнёт всматриваться в окна.
  4. В школе или институте пустите по рядам записку, на которой написано «На лампочку надели носок». Эффект потрясающий, голову поднимет каждый. Правда, это, скорее всего, не понравится преподавателю.
  5. Среди друзей популярны розыгрыши, в которых друг у друга на голове или на спине внезапно «оказывается» таракан или паук. Разумеется, никого там нет, но наблюдать за реакцией всегда смешно.
  6. Подложите в чью-нибудь обувь ваты или газет, тем самым, уменьшив её на размер, а то и на два. Только не выдайте себя смехом, когда человек будет недоуменно разглядывать свою ногу и удивляться её внезапному росту.
  7. Дома, например, над сестрой или братом, подшутить можно следующим образом. Связать тонкой ниткой все предметы на столе: ручки, карандаши, тетради. Таким образом, один взятый предмет непременно потянет за собой паровозиком остальные. Правда, потом лучше помочь всё собрать, чтобы было не обидно.

И не забывайте, самый важный пункт – розыгрыши не должны быть обидными и задевать человека. Смешно должно быть не только тому, кто шутит.

Добрые розыгрыши на 1 апреля

Обманывать нехорошо, это знает каждый. Но один раз в году обману посвящен целый «дурацкий день». Первого апреля все друг друга разыгрывают, обманывают, дурят, сами смеются и заставляют улыбнуться других. Люди с чувством юмора получают от этого взаимное удовольствие, другие могут и обидеться. Ведь розыгрыш – это, по сути своей, обман. Только чтобы никому не испортить праздник, подходить к этому вопросу нужно по-доброму, без зла и издевательства. Каждому свой розыгрыш

1. Не стоит, например, не очень здорового человека обманным путем отправлять в длинный путь за заказным письмом или на соседнюю улицу, где случайно «приземлилась летающая тарелка».

2. А вот подругу (неисправимого шопоголика) можно легко и бессовестно отправить на распродажу сразу по нескольким адресам – пусть побегает. Будет убедительнее, если перед алчными глазами любительницы акций и скидок «случайно промелькнет» тот шарфик или пара туфель, которые она давно мечтала купить подешевле.

3. Доверчивого семейного человека нет необходимости отправлять далеко. Достаточно утром попросить сестру заглянуть в холодильник, который, якобы, всю ночь хранит ее любимые пирожные. Но коробка должна оказаться пустой, зато с веселым поздравлением и извиняющимся смайликом внутри. Под кроватью вместо обещанного букета цветов, можно рассыпать «золотые» блестки, которые еще долго будут «украшать» ее руки и колени.

4. «Ожидание гостей» для мамы должно оказаться мучительно долгим, но напрасным. Зато приготовленное праздничное угощение будет с удовольствием съедено всем семейством. Застолье получится веселым, приправленным смехом и остренькими комментариями в адрес любимых и доверчивых домочадцев.

Детские розыгрыши на 1 апреля

Всеобщее праздничное помешательство – это так смешно и заразительно. Дети тоже хотят и любят дурачиться, участвовать в веселых праздниках. Но они более ранимы и чувствительны чем взрослые. Ребенок может расстроиться и обидеться до слез, если не получит то, что ему обещано. Поэтому правильнее будет разыграть сразу всю детскую компанию. Дурачиться вместе интереснее и не так обидно выглядеть облапошенным перед друзьями. Психология проста – ведь ты такой не один! Важно, чтобы информация детям поступала из разных источников. Достаточно рано утром, пока еще ребенок до конца не проснулся, произнести вслух «убойную» фразу. Например, можно сказать, что на соседней детской площадке аварийно приземлился вертолет.

Несмышленый подросток моментально покинет уютную постель и станет собираться во двор, чтобы посмотреть диво-дивное. Хорошо было бы успеть подсказать ему, что надо позвонить другу или двоюродному брату. Они ведь тоже не должны пропустить такое необычное зрелище. Родителям друзей нужно договориться заранее, чтобы, когда дети будут созваниваться, информация подтвердилась, и собеседник был уже в курсе. Когда несколько человек слышат одно и то же, это здорово подзадоривает и убеждает сомневающихся. Заговор раскроется только на месте встречи и «зарядит» обманутых на ответный ход. Теперь важно самому не попасться на крючок, ведь взрослые друзья тоже не дремлют. Они долго и основательно вынашивают планы розыгрышей для каждого, кого хотят повеселить. И планы эти могут оказаться более изобретательными. Удачи всем и заразительного искреннего смеха!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции