Воскресенье, 11 декабря 2016 года

В ходе обыска в брюссельской коммуне нашли 15 кг взрывчатки

В ходе обыска в брюссельской коммуне нашли 15 кг взрывчатки
Реклама

В ходе обыска в брюссельской коммуне нашли 15 кг взрывчатки. Обыск был проведен в рамках планового осмотра. О том, что меры безопасности, предпринятые властями, оказались успешными, сообщил лично господин ван Лев, который занимается вопросами ведомства прокуроров страны.

Сегодняшний день для столицы Бельгии стал особенным, так как почти с самого утра местные правоохранители принялись проводить обыски в подозрительных домах. В одной из местных коммун специалисты обнаружили около пятнадцати килограмм взрывчатки. Об этом в рамках недавно проведенной пресс-конференции поведал лично генеральный прокурор государства.

Господин ван Лев также отметил, что рейд выявил не только взрывчатку в чистом виде. Эксперты также обнаружили три десятка литров перекиси водорода, а также ряд детонаторов. Кроме этого был обнаружен и подозрительный чемодан, который на деле хранил целый ворох гвоздей и прочих деталей такого рода. Еще одной находкой стал флаг, который олицетворяет отличительные знаки, присущие запрещенному почти во всем мире «Исламскому государству».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции