Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016: новые взрывы удалось пресечь, фото террористов

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016: новые взрывы удалось пресечь, фото террористов
Реклама

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016: та серия чудовищных террористических атак, которые обрушились 22 марта на бельгийскую столицу Брюссель, продолжает обрастать новыми подробностями. В частности, стало известно, что новые взрывы удалось избежать благодаря грамотным действиям и внимательности таксиста, который, сам того не подозревая, подвез смертников к будущей площадке для атак.

Сотрудники правоохранительных органов Брюсселя смогли обнаружить в аэропорту города взрывчатку, которая осталась там после террористов. На эту страшную находку их подтолкнул таксист, который подвозил будущих смертников, собравшихся атаковать воздушную гавань.

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016: мужчина-водитель связался со стражами порядка буквально через 1,5 часа после первой атаки. Он узнал в средствах массовой информации страшные данные о совершенных взрывах и вспомнил, что до этого подвозил людей арабской внешности. В частности, таксист рассказал, что его пассажиры везли не три сумки, попавшие в объектив камеры видеонаблюдения, а гораздо больше. В итоге эти показания помогли найти третью бомбу в аэропорту, которая не взорвалась.

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016

Мужчина-водитель связался со стражами порядка буквально через 1,5 часа после первой атаки. Он узнал в средствах массовой информации страшные данные о совершенных взрывах и вспомнил, что до этого подвозил людей арабской внешности. В частности, таксист рассказал, что его пассажиры везли не три сумки, попавшие в объектив камеры видеонаблюдения, а гораздо больше. В итоге эти показания помогли найти третью бомбу в аэропорту, которая не взорвалась.

Более того, водитель такси назвал точный адрес дома, который располагается в брюссельской коммуне Скарбек, рядом с которым он забрал клиентов. Он также подчеркнул, что его попутчики планировали взять еще больше сумок, но он отказался, сославшись на перегруз автомобиля. По данному адресу были проведены срочные обыски, в ходе которых удалось найти взрывное устройство, начиненное гвоздями и другими поражающими элементами.

Также здесь имелись химические вещества и флаги «Исламского государства», террористической организации, деятельность которой запрещена в России. В настоящее время правоохранители ведут поиск автомобилей Renault Clio и черную Audi S4, владельцем которых является житель бельгийской провинции Лимбург, состоящий на учете в службе госбезопасности по делу о терроризме.

Атака в аэропорту

В зале вылета обрушилась часть потолка, на фасаде здания терминала выбиты стекла, сообщает телеканал RTBF.

Представитель аэропорта подтвердила РИА Новости, что взрывов в зале вылетов было два, они прогремели там, “где люди проходят регистрацию”.

Как рассказала телеканалу RTL женщина, находившаяся в момент взрыва на парковке у аэропорта, весь фасад терминала вылета полностью разрушен. “Повсюду дым, там врачи скорой помощи и пожарные, перед залом вылета на полу лежат люди. Все, кто был эвакуирован, собрались с чемоданами возле пункта DHL. Я приехала за подругой: ее самолет приземлился, и она застряла на взлетной полосе”, – сообщила она.

Телеканал RTBF со ссылкой на очевидцев сообщает, что взрывы произошли вблизи стойки вылета рейса в США. Посольство США эту информацию пока не подтверждает.

Проводится эвакуация пассажиров, она проходит спокойно, сообщил в эфире корреспондент телеканала Sky News, добавив, что “очень мало представителей властей, говорящих, что нужно делать”.

ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы в Брюсселе 22 марта 2016 г.

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) заявила о своей ответственности за теракты в Брюсселе, сообщает во вторник курдская вещательная компания «Рудау». По ее данным, эта террористическая группировка признала, что стоит за этими атаками. Эту информацию подтверждают и в Израиле.

Все взрывы, прогремевшие во вторник в Брюсселе, квалифицированы как «террористические акты», заявил федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев. ИГИЛ (в арабском варианте ДАИШ) — террористическая группировка, запрещённая в ряде стран, в том числе и в России.

Журналист Шевечнко: Евросоюз хочет вторгнуться в Сирию и Ирак

Евросоюз хочет развязать войну и вторгнуться в Сирию и Ирак, заявил в эфире «Русской службы новостей» журналист, член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко.

«Очевидно, Евросоюз хочет повода, чтобы самому начать войну, чтобы вторгнуться в Сирию и Ирак. В современном мире это прекрасный повод для того, чтобы самим начать полномасштабную агрессию против той территорию, в которую очень хочется вторгнуться, в данном случае это Сирия и Ирак», — подчеркнул Шевченко.

Журналист отметил, что не понимает, на кого были направлены действия террористов в брюссельской подземке.

«В метро в Брюсселе ездят в основном мусульмане и мигранты, что они сами себя что ли взрывали? Я думаю, что в Брюсселе, городе где всё напичкано разного рода политическими зданиями, где провести политически мотивированный теракт не составляет труда. Взрывают почему-то беззащитную толпу, неповинных людей, среди которых подавляющее количество, я вас уверяю, мусульман или выходцев из Африки», — сказали Шевченко.

Рейс «Аэрофлота» в Брюссель приземлился в аэропорту Амстердама

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс «Москва-Брюссель» SU 2168, ушел на посадку и благополучно приземлился в аэропорту Амстердама, после сообщения о терактах в столице Бельгии. Об этом сообщается на портале авиационном Flightradar24.com

Российской лайнер вылетел из Шереметьево в 9:52 мск. Из столицы Нидерландов пассажиры будут доставлены в столицу Бельгии наземным транспортом, передает ТАСС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции