Среда, 7 декабря 2016 года

Военные новости России сегодня, 23 марта 2016 : Россия преподала США наглядный военный урок

Военные новости России сегодня, 23 марта 2016 : Россия преподала США наглядный военный урок
Реклама

Военные новости России сегодня, 22 марта : Россия преподала США наглядный военный урок. Американское военное правительство получило жесткую критику в свою сторону от военного аналитики журнала The National Interest Блэйка Франко.

В своей статье журналист и аналитик подметил, почему Соединенные Штаты постоянно терпят поражения на международной арене, а также указал на то, чему стоит поучиться американским военным у своих российских коллег.

Как считает Франко, российские военные поставили еще до начала вступления в конфликт себе ясные цели, которые в скором времени ими и были достигнуты. Этого он не может сказать о военных из числа своих соотечественников, так как планы их всегда изменяются, и не один из них не успевает быть доведенным до конца. Аналитик уверен, что вывод войск РФ из Сирии — не что иное как наглядный урок, который не может и не должен быть упущен правительством США. Россия поставила конкретную цель, достигла ее и вывела войска. А США же всегда стремится устроить что-то грандиозное, сменить власть, режим, чем и раздувает конфликты еще больше. Поэтому американские военные всегда будут посмешищем, так как они и цели ясно свои выстроить не могут.

Стоит напомнить читателям, что Россия, вступая в конфликт в Сирии, сообщила всему миру свои цели. Целями было — поддержать режим Асада в стране. Многие издания, после заявления о выводе российских войск с территории Сирии, начали говорить о том, что Вооруженные силы России «устали» от войны, а пребывание войск на территории чужого государства сейчас, в кризисный для РФ час, обходится очень дорого. Блэйк Франко же парировал это, напомнив в своей статье о том, что Россия достигла своих целей, а значит, делать ее военным там больше нечего.

Помимо того, не стоит забывать, что данный конфликт дал возможность российским военным выполнить еще несколько «подзадач», которые появляются сами по себе с разработкой новой военной техники. Все верно, именно здесь Россия получила отличную возможность проверить свои последние военные разработки.

Военные новости России сегодня, 23 марта 2016: Россия поставила ультиматум США по вопросу Сирии

Ультиматум, поставленный российскими военными Соединенным Штатам Америки по режиму прекращения огня в Сирии, вступает в силу сегодня. Напомним, что вчера, 21 марта, генерал-лейтенант Сергей Рудской, выступая перед журналистами, рассказал о том, что с 22 марта российские военные готовы применять всю силу против бандформирований, которые нарушают режим прекращения огня в конфликтном государстве. Это возможно потому, что США не дало своевременный ответ на предложенный Москвой проект по контролю за перемирием в Сирии.

Начальник ГОУ Генштаба ВС РФ Сергей Рудской напомнил, что предложение российскими военными было отправлено американским коллегам еще 25 февраля, однако, вразумительного и конструктивного ответа от американской стороны не послышалось и по сей день.

Также российский военный чиновник пояснил присутствующим на конференции, что в проекте, предложенном Москвой, говорилось о проведении консультаций между двумя военными силами в случае нарушения «режима тишины» в Сирии, а также о возможности применении вооружения против формирований, которые эти нарушения и осуществляют. В конце своего обращения Сергей Рудской напомнил мировой общественности посредством СМИ, что пока американская сторона раздумывает, в Сирии от провокационных ударов вот уже месяц гибнут мирные люди, оставшиеся без военной защиты.

Военные новости России сегодня, 22 марта 2016: Перемирие в Сирии будет контролироваться российскими военными

Предложенное российскими военными компромиссное предложение по урегулированию вопросов по нарушению «режима тишины» в Сирии уже сегодня может быть принято нашими военными в одностороннем порядке. Об этом на пресс-конференции вчера, 21 марта, журналистам рассказал руководитель ГОУ Генштаба РФ  генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Представитель Генштаба ВС РФ напомнил всем присутствующем о том, что пока Соединенные Штаты допускают промедления в даче ответа на предложенный им компромиссный проект, в Сирии от провокационных очаговых нарушениях режима прекращения огня гибнут мирные люди, для защиты которых обе страны и направляли ранее сюда свои войска. Вчера было сказано, что Вооруженные силы РФ готовы приступить к выполнению пунктов проекта в одностороннем порядке сегодня.

В проекте компромиссного соглашения, направленного российской стороной своим американским коллегам почти месяц назад, говорилось о том, что обоим странам необходимо сесть за стол переговоров, дабы обсудить то, как вести им консультации и применять силу для подавления очагов нарушения режима огня. Также генерал-лейтенант добавил, что Россия готова предоставить данный стол у себя на территории, т.е. в Москве, или же отправить делегацию в любую точку Земли, где будет удобно встретиться американцам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий