Понедельник, 5 декабря 2016 года

Новости бокса: Чемпион мира Лукас Браун провалил допинг-тест

Реклама

Новости бокса: Чемпион мира Лукас Браун провалил допинг-тест. Лукас Браун — регулярный чемпион мира по версии WBA среди «супертяжей» может оказаться очередным эпицентром допинг-скандала. Дело в том, что его тест на наличие допинга оказался положительным. Врачами был обнаружен кленбутерол. Чемпионское звание боксера теперь под угрозой.

Дело в том, как объясняют врачи, данное вещество входит в состав некоторых препаратов, которые прописываются врачами в случае определенных заболеваний дыхательных путей и легких. Однако, недобросовестные спортсмены (особенно это касается бодибилдеров) употребляют кленбутерол, так как он имеет свойство сжигать подкожные жировые отложения. Сейчас адвокатам Лукаса Брауна следует напрячься и доказать невиновность боксера, так как если окажется, что боксер принимал препарат не в лечебных целях, ему придется проститься со своим «регулярным чемпионским званием».

Напомним, Лукас Браун смог одолеть в десятом раунде техническим нокаутом узбекского боксера, представителя супертяжелого веса Руслана Чагаева.