Понедельник, 5 декабря 2016 года

Теракты в Брюсселе: Последние новости, жертвы, детали

Реклама

Теракты в Брюсселе: Последние новости, жертвы, детали. Во всем мире ужесточают контроль.  Правительства всех европейских государств заявили о том, что ими уже сейчас значительно усилен контроль безопасности из-за кровавых терактов в Брюсселе

После терактов, которые сотрясли столицу Бельгии 22 марта, во вторник, все европейские и прочие крупные государства сообщили о том, что ими усиливаются меры безопасности. В первую очередь, это касается мест большого скопления людей.

Также намерены власти всех стран значительно усилить контроль за безопасностью в международных аэропортах, на железнодорожных станциях, подземных перронах и автобусных вокзалах. Что касается взорванного аэропорта в Брюсселе, то он не впускает и не выпускает воздушные суда со своих полос. Все рейсы переносятся в другие крупные города Бельгии.

Теракты в Брюсселе: Последние новости, жертвы, детали. Тем временем число жертв растет

Число пострадавших от действий террористов в столице Бельгии людей растет с каждым часом. Всего по последним сводкам от взрывов пострадало свыше двух сотен человек.

Также растет число и жертв. По последним данным с места событий передают о 34 погибших. Как заявил глава бельгийской столицы Иван Майер, пока что не удается опознать еще около половины всех найденных погибших. Установление личности значительно усложнено тем, что взрывы были очень мощные, что значительно отразилось на всех жертвах.

Теракты в Брюсселе: Последние новости, жертвы, детали. Трамп шокирован известиями о терактах

Дональд Трамп, один из двух претендентов на звание президента Соединенных Штатов Америки, высказал свою скорбь насчет терактов в Брюсселе, назвав произошедшую трагедию настоящей катастрофой.

Разговаривая с журналистами западных СМИ в телефонном режиме, кандидат на пост президента США также высказал свои мысли насчет причин трагедии. Он сказал, что одним из главенствующих факторов тому нужно считать то, что беженцы и мигранты из исламских государств, приезжая в более цивилизованные страны Европы и в Соединенные Штаты, совершенно не проявляют желания ассимилироваться, а живут по тем законам, по которым привыкли — законам шариата.

Теракты в Брюсселе: Последние новости, жертвы, детали. Эвакуации АЭС

Власти бельгийской столицы опасаются того, что взрывы в Брюсселе были не последними. В связи с этим уже к вечеру были эвакуированы все сотрудники АЭС Тианж, что расположена в какой-то сотне километров от столицы. К сожалению, журналисты пока что не располагают информацией о том, является ли эвакуация реальным мероприятием, или просто проводятся учения в связи с возможной опасностью.

Вооруженные силы Бельгии уже сейчас высказались о том, что в любой момент готовы эвакуировать весь персонал атомной станции Тианж. Помимо того, уже сейчас на 80% проведена мобилизация военнослужащих, чтобы те смогли приступить к оказанию помощи всем муниципальным службам бельгийской столицы, потерпевшей удар террористов.