Среда, 7 декабря 2016 года

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016. Взрывы в аэропорту и в метро

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016. Взрывы в аэропорту и в метро
Реклама

Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Завентем, еще две бомбы взорвались в брюссельском метро. По предварительным данным, погиб 21 человек, десятки человек пострадали.

Серия терактов в Брюсселе: в аэропорту и метро прогремели взрывы

Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Завентем, еще две бомбы взорвались в брюссельском метро. По предварительным данным, погиб 21 человек, десятки человек пострадали. Два взрыва прогремели в зале вылетов аэропорта Брюсселя, еще два взрыва – в брюссельском метро. По предварительным данным, при взрывах погибли более 20 человек, десятки человек серьезно ранены.

Взрывное устройство в аэропорту привел в действие террорист-смертник, заявила бельгийская прокуратура.

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016 — атака в аэропорту

В зале вылета обрушилась часть потолка, на фасаде здания терминала выбиты стекла, сообщает телеканал RTBF.

Представитель аэропорта подтвердила РИА Новости, что взрывов в зале вылетов было два, они прогремели там, “где люди проходят регистрацию”.

Как рассказала телеканалу RTL женщина, находившаяся в момент взрыва на парковке у аэропорта, весь фасад терминала вылета полностью разрушен. “Повсюду дым, там врачи скорой помощи и пожарные, перед залом вылета на полу лежат люди. Все, кто был эвакуирован, собрались с чемоданами возле пункта DHL. Я приехала за подругой: ее самолет приземлился, и она застряла на взлетной полосе”, – сообщила она.

Телеканал RTBF со ссылкой на очевидцев сообщает, что взрывы произошли вблизи стойки вылета рейса в США. Посольство США эту информацию пока не подтверждает.

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016

Проводится эвакуация пассажиров, она проходит спокойно, сообщил в эфире корреспондент телеканала Sky News, добавив, что “очень мало представителей властей, говорящих, что нужно делать”.

Аэропорт полностью закрыт, как сообщается, до шести часов утра 23 марта. Все рейсы отменены. Самолеты, направлявшиеся в Брюссель, перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии. Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено.

Полиция Брюсселя подтвердила агентству Sputnik информацию о взрыве в аэропорту, но подробности не сообщила. По словам представителя полиции, правоохранители пока не могут войти в аэропорт.

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016 — что случилось в метро

Также сообщается о взрывах в брюссельском метро. На станции Мальбек взрыв прогремел в поезде, сообщает телеканал RTL. Сообщается об еще одном взрыве – на станции Шуман, к которой примыкают здания Еврокомиссии и Совета ЕС. По предварительным данным, по меньшей мере 15 человек погибли, еще 10 раненых находятся в критическом состоянии.

Все станции метро закрыты, люди были вынуждены покинуть поезда, остановленные в тоннелях. В центре города остановлено движение общественного транспорта. На Южном вокзале проводится эвакуация, приостановлено движение поездов Eurostar, а также поездов Thalys, курсирующих между Парижем и Брюсселе. Бельгийская прокуратура изучает возможную взаимосвязь между взрывами в аэропорту и метро.

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016 точное количество жертв и пострадавших

По последним данным, жертвами атак террористов в Брюсселе стали 34 человека, более 230 получили ранения. Всю эту ночь в небе над бельгийской столицей кружили вертолеты. Полицейские ищут причастных к терактам, но пока находят лишь новые бомбы. Власти страны закрыли границы.

Ян Ямбон, глава МВД Бельгии: «Мы продолжим и дальше бороться с терроризмом. Радикалы хотят дестабилизировать наше общество и подвергнуть сомнениям европейские ценности. Но я уверен: мы победим в борьбе с ними. Бельгийские власти мобилизовали все силы после введения высшего уровня террористической угрозы не только в Брюсселе, но и по всей стране». Сейчас аэропорт, где прогремели взрывы, остается закрытым. По данным СМИ полиция завершила обыски в здании. Точные сроки его открытия назовут позже.
Тем временем в самом Брюсселе постепенно восстанавливается движение транспорта. Правда, пока что на вокзалах открыто только по одному входу. Две из 4 линий городского метро возобновили свою работу. Также начали ходить некоторые трамваи и городские автобусы.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

01 : 05
«Тоттенхэм» — ЦСКА: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
00 : 55
Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку»
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
00 : 25
Дом 2 последние новости на сегодня 08.12.2016: последние новости на сегодня, 8 декабря
00 : 25
Тоттэнхем — ЦСКА прямая трансляция 7 декабря 2016 (7.12.2016) смотреть онлайн
00 : 21
Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1)
00 : 13
«АЗ Алкмаар» – «Зенит» 8.12.2016: прогноз и ставки на матч ЛЕ, смотреть онлайн, прямая трансляция
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 8 декабря 2016: неудачное предложение Иванова Александре Гозиас; Блюменкранц решил подарить Абрамсон подержанное кольцо
00 : 00
Дом 2 свежие серии на 08.12.2016: новости с «Острова любви»
23 : 47
«Заря» — «Манчестер Юнайтед» 8.12.2016: прогноз и ставки на матч Лиги Европы, смотреть онлайн, прямая трансляция
Выбор редакции