Среда, 7 декабря 2016 года

Президент РАН заявил, что Турция дышит в спину российской науке

Президент РАН заявил, что Турция дышит в спину российской науке
Реклама

Президент РАН заявил, что Турция буквально дышит в спину российской науке. При этом эксперты честно признаются, что на данный момент по многим показателям страны испытывают некий подъем в области научных изысканий на разную тематику.

Очередная волна заинтересованности граждан в научных исследованиях положительно сказалась на данной отрасли в целом по всему миру. То и дело разные научные сотрудники публикуют результаты своих стараний в тематических журналах и электронных изданиях, изучая совершенно разные области исследований. Впрочем, Российская Федерация упала за борт большого научного корабля и несколько отстает от ведущих государств по данной части.

Если же говорить о том, какими достижениями в научной среде на данный момент Россия может похвастаться, то тут, по словам Владимира Фортова, который является президентом РАН, ситуация указывает на прирост публикаций научного характера приблизительно на 12%. При этом в Индии такой показатель роста указывает на прирост сразу в три раза. Китай же вообще отличился со своим ростом в десяток раз.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий