Пятница, 9 декабря 2016 года

Ученые: Золото и свинец образовались в результате слияния звезд

Ученые: Золото и свинец образовались в результате слияния звезд
Реклама

Ученые пришли к выводу, что золото и свинец образовались в результате слияния звезд. Эксперты полагают, что в процессе образования данных металлов не обошлось без столкновения пары звезд нейтронного образца.

Недавно специалисты, которые трудятся в сфере изучения химических особенностей металлов, а также немаловажную часть времени посвящают вопросам космического пространства, рассказали о странной параллели. Согласно их недавно разработанной теории, золото, а также свинец, являются продуктом слияния двух звезд. Если быть точнее, то продуктом столкновения звезд, относящихся к нейтронному семейству.

Ученые предполагают, что легкие элементы такого рода были образованы практически сразу после возникновения Большого взрыва, а вот тяжелые элементы сформировались уже после того, как нас накрыло событиями более катастрофических масштабов. Стоит отметить, что споры вокруг образования именно этих двух элементов возникают в научной среде регулярно, и разобраться с причинами их возникновения исследователи до конца не могут даже теперь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции