Пятница, 23 июня 2017 года

Власти США собираются взламывать IPhone без разрешения Apple

Реклама

Власти США заявили, что собираются взламывать IPhone и без разрешения Apple. При этом они попросили отозвать свой иск к компании Apple, поскольку найден способ взлома и без помощи специалистов.

Правительство Соединенных Штатов заявляет о своем намерении взламывать IPhone, не спрашивая разрешения Apple. Напомним, что немногим ранее разгорелось противостояние между спецслужбами и представителями компании Apple. Специалисты отказались предоставлять ФБР программное обеспечение, позволяющее получить доступ к личным данным пользователей. Сейчас же свои услуги спецслужбам предложили «третьи лица». В настоящее время ведется проверка метода, предложенного для разблокировки гаджетов. Если он окажется успешным, то спецслужбы получат доступ к любым устройствам без помощи специалистов Apple.

Отметим, что уже несколько месяцев спецслужбы США безрезультатно пытаются получить доступ к данным террориста Саида Фарука, напавшего на инвалидный центр в Калифорнии. В Apple резко осудили попытки властей получить доступ к личным данным, чтобы не создавать прецедента в будущем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции