Понедельник, 5 декабря 2016 года

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону 19 марта 2016, фото, видео: почему пилоты «Боинга» не смогли подать сигнал о помощи

Реклама

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону 19 марта 2016, фото, видео, последние новости. Сообщается о завершении работ на месте крушения авиалайнера. Одной из причин аварии назвали замерзший руль.

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону 19 марта 2016, фото, видео, последние новости. По завершению работ на месте крушения «Боинга» основной причиной его падения был назван заклинивший руль. Скорее всего, это произошло из-за холода. Перед посадкой самолет находился на высоте около девятисот сорока метров, внезапно начал резко снижаться. С высоты около трехсот метров под углом в сорок пять градусов и на скорости более трехсот километров в час начал падение на взлетно-посадочную полосу.

Есть информация о том, что экипаж пытался исправить ситуацию. Но к диспетчерам никаких сигналов о возникших проблемах не поступало. Возможно, пилоты предпринимали правильные меры для того, чтобы «вытянуть» авиалайнер, но не успели, либо им не хватило сил. Резкий перепад температур мог привести к замерзанию руля.

В настоящее время эксперты МАК готовятся к произведению «выкладки» деталей самолета для выяснения точной причины крушения. Компания «Флайдубай» сообщила о готовности оказать материальную помощь всем родственникам погибших. Общая сумма выплат составит около семи миллионов долларов.