Четверг, 23 февраля 2017 года

Приложение для определения аутизма может помочь в выявлении ПТСР

Реклама

Военно-морской флот финансирует разработку мобильного приложения для диагностики аутизма, в надежде, что оно также поможет выявлять признаки посттравматического стрессового расстройства.

Приложение Autism & Beyond использует камеру смартфона и специальный алгоритм, чтобы считывать выражения лиц детей и определять их эмоциональное состояние. По мнению специалистов, программу можно использовать для выявления признаков ПТСР и других подобных нарушений. В частности, так считает Педья Нескович, контролирующий проект Управления военно-морских исследований, сосредоточенный на данном вопросе. Он предполагает, что приложение способно использовать не только выражения лиц, но также другие виды данных, вроде речи или сигналов мозга.

Уильям Унгер – специалист по ПТСР и клинический психолог в медицинском центре Провиденса, видит большой потенциал в подобном инструменте, если он сможет доказать со временем свою надежность при работе с большими группами населения. По его словам, технология пока находится в зачаточном состоянии, и неизвестно, как она будет развиваться. Тем не менее, специалист считает данное направление науки очень перспективным.

Флот сотрудничает с разработчиком приложения Autism & Beyond Гильермо Сапиро на протяжении почти 20 лет, поддерживая его исследования в обработке образов и анализе данных. По словам Несковича, в программу вложены сотни тысяч долларов. Нескович и Сапиро планируют разработать приложение для определения ПТСР в следующие 5 лет. Они также рассматривают возможность выявления депрессии и легких черепно-мозговых травм с помощью мобильного ПО.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции