Понедельник, 5 декабря 2016 года

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону 19.03.2016: пилота уволили до крушения Boeing

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону 19.03.2016: пилота уволили до крушения Boeing
Реклама

Появляются все новые подробности, связанные с крушением самолета с россиянами на борту в Ростове-на-Дону 19 марта.

Согласно уточненным данным, капитан воздушного судна Аристос Сократус до трудоустройства в компанию FlyDubai потерял работу в кипрской бюджетной авиакомпании Helios Airways. Это случилось после ее банкротства в свете крушения «Боинга» в 2005 году около Афин. В результате того авиационного происшествия погибшими стали 115 пассажиров и шесть членов экипажа. Сократус, которого вчера предстояло садить «Боинг» в сложных метеусловиях Ростова-на-Дону, получил образование в Авиационной академии Оксфорда. Друзья покойного вспоминают, что кроме любимой работы, он предпочитал гонки на мотоциклах. Пилот, который вчера впервые садил самолет в ростовском аэропорту, состоял в греческой общине в Объединенных Арабских Эмиратах. Говорить о том, что пилот намерено пустил самолет в землю, о чем сообщения появились в прессе накануне, не приходится, так как совсем недавно он женился, а его избранница сейчас беременна.

Как сообщал ранее наш портал, «Боинг 737″, который принадлежал авиакомпании FlyDubai, разбился в аэропорту Ростова-на-Дону, когда со второй попытки пытался сесть в ночь на 19 марта. Жертвами катастрофы стали 62 человека, находившихся на борту. Из них 55 — пассажиры, а еще семь человек являлись членами экипажа. В настоящее время в воздушной гавани продолжается поисковая операция. Вчера вечером стало известно, что останки всех погибших собраны и отправлены для проведения необходимых экспертиз в рамках опознания. Главы регионов, выходцами которых являлись погибшие, заплатят их родственникам миллион рублей.

Сообщается, что около 12−15 представителей МАК прибыли в международный аэропорт «Ростов-на-Дону» для расследования авиакатастрофы Boeing. Среди прибывших есть представительница Индии.

Как ранее сообщало наше издание, накануне, 19 марта, в 3:42 мск в международном аэропорту «Ростов-на-Дону» разбился пассажирский лайнер Boeing 737−800 авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая (ОАЭ) в Ростов-на-Дону.

Самолет рухнул левее взлетно-посадочной полосы аэропорта в условиях плохой видимости. На данный момент Следственный комитет РФ рассматривает три основные версии причин крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий