Вторник, 27 июня 2017 года

Ученые нашли группу людей с самой разнообразной древней ДНК

Реклама

Ученые нашли группу людей с самой разнообразной древней ДНК. Об этом сообщает научное издание science.sciencemag.org.По данным исследователей, речь идет о меланезийцах, которые могут похвастаться наличием генов от денисовцев и даже неандертальцев.

Исследователи в очередной раз решили углубить свои познания в сфере генетической информации о людях и провели небольшой эксперимент. Благодаря его результатам стало понятно, что современные представители человечества также имеют связь по генам с денисовцами и даже группами древнейших неандертальцев. Речь идет о меланезийцах, которые по сей день проживают на нашей планете.

Отдельно следует выделить процентное соотношение генетического материала. Так, к примеру, от неандертальцев у этих представителей человечества осталось всего 2% генов, а вот от денисовского человека в два раза больше. Сами же меланезийцы проживают на территориях островов в Тихом океане. Все они принадлежат к группе крайне изолированных людей, которые также владеют познаниями редких языков (около 800 языков).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции