Суббота, 10 декабря 2016 года

Эрик Давидович: блогер останется в СИЗО до 20 апреля, что будет дальше, новости

Эрик Давидович: блогер останется в СИЗО до 20 апреля, что будет дальше, новости
Реклама

Известный автомобильный блогер Эрик Давидович, который больше прославился из-за своих разоблачительных вылазок по поимке коррумпированных сотрудников дорожной полиции, останется в СИЗО до 20 апреля. После этого суд будет решать его дальнейшую судьбу. Вероятнее всего, его задержание будет продлено ровно до завершения следственных мероприятий.

Прошедшее недавнее заседание Мосгорсуда утвердило позицию Тверского суда о мере пресечения для Давидовича. Изменена она не была, поэтому ближайший месяц он остается в изоляторе временного содержания, где, к слову сказать, на него оказывается серьезное психологическое давление. Адвокаты предполагают, что сейчас сторона обвинения сделает все возможное, чтобы добиться у Эрика признательные показания. Сам же он сдаваться не планирует и честно признается, что ему хоть и тяжело, но он стойко переносит все лишения.

Сейчас можно констатировать, что в России имеются определенные журналисты, которые целенаправленно очерняют образ Давидовича. В частности, этот тезис подходит к программе «Прямой эфир», в ходе которой недавно была предоставлена ситуация с Эриком в однобоком свете. Все пришедшие на шоу гости занимали такую позицию, из которой следовало, что Давидович на самом деле является злостным нарушителем, тогда как его заслуги в плане искоренения коррупции в рядах правоохранительной системе по непонятным причинам остались забытыми.

Известный автомобильный эксперт Эрик Давидович вынужден находится под стражей из-за решения суда до 20 апреля текущего года. Решение московского суда не было оспорено на апелляционном заседании, которое было поведено 16 марта, — пишет glavlist.ru. Заявление со стороны защиты Эрика Китуалишвили не принесли никаких результатов, по этому следствие будет проводиться в прежних сроках.

Именно за это время суд должен будет решить на основе всех показаний его судьбу. А точнее определить то, виновен он в преступлении или нет. Напомним, что блогер и автомобильный эксперт обвиняется в мошенничестве со страховыми компаниями в особо крупных размерах. Однако преступление, которое он якобы совершил, было зарегистрировано восемь лет тому назад. Защитники Давидова утверждают, что у него и вовсе прошел срок давности, хотя правоохранительные органы настаивают на обратном. В прочем, даже если дело действительно имеет право на рассмотрение в суде, причастность самого Эрика к нему очень сомнительно.

Все же, защитники подсудимого в апелляционном обращении настаивали на том, чтобы Давидыча выпустили под залог. Причиной этого выступало то, что он ни в коем случаи не препятствует работе правоохранительных органов, не имеет намерений скрываться, но главное — имеет больную мать, которая требует ухода. Но эти просьбы были проигнорированы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

10 : 59
Биатлон гонка преследования женщины 10.12.2016: Смотреть онлайн второй этап Поклюка
10 : 54
UFC 206: Макс Холлавэй — Энтони Петтис. Прямая онлайн-трансляция турнира
10 : 52
Голос 5 сезон 15 выпуск от 9 12 2016 смотреть шоу онлайн
10 : 52
EA издаст сюрреалистическую адвенчуру Sea of Solitude
10 : 52
Пенсии в России: когда будет индексация в 2017 году и насколько, повышение военных пенсий, что с индексацией для работающих и неработающих граждан, новости
10 : 52
Пенсии в России: когда будет индексация в 2017 году и насколько, повышение военных пенсий, что с индексацией для работающих и неработающих граждан, новости
10 : 45
Где и как смотреть UFC 206 — прямая онлайн трансляция шоу от 11 декабря
10 : 38
Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: смотреть онлайн, второй этап Поклюка
10 : 05
Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016
10 : 03
Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016
Выбор редакции