Среда, 7 декабря 2016 года

Самолет разбился в Ростове-на-Дону 19 марта: 62 человека погибли, все пассажиры — россияне

Самолет разбился в Ростове-на-Дону 19 марта: 62 человека погибли, все пассажиры — россияне
Реклама

В Ростове-на-Дону при совершении посадки разбился пассажирский самолет «Боинг-737-800″ авиакомпании Fly Dubai. На его борту находились 62 человека, в том числе семь членов экипажа. Россиянами были все пассажиры, тогда как экипаж был представлен иностранными гражданами.

Воздушное судно разбился после того, как во второй раз попыталось зайти на посадку в сложных условиях. Лайнер направлялся из Дубая в Ростов-на-Дону. Рейс FZ-981 вылетел в 22:37 по московскому времени в пятницу и должен был прибыть в 01:40 по времени Москвы, но сразу приземлиться у него не удалось. Дело в том, что в Ростове минувшей ночью были крайне сложные погодные метеоусловия — дул сильный ведет и шел проливной дождь.

В регионе даже объявили штормовое предупреждение. Согласно уточненным сведениям, самолет разбился при повтором заходе на посадку. После первого неудачного захода он кружил в районе воздушной гавани на протяжении двух часов девяти минут. Установлено, что на борту самолета пожара не было, но после столкновения с землей случился взрыв. У людей не было шансов на спасение, так как все случилось за считанные мгновения.

Российские дипломаты в Дубае уточнили гражданство иностранных пассажиров, которые были на борту разбившегося под Ростовом-на-Дону лайнера. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я посетил аэропорт Дубая, уже возвращаюсь в генконсульство. Мы связались с компанией, нам дали списки. По предварительным данным, на борту были в основном российские граждане и пять иностранцев», — сказал дежурный дипломат генконсульства РФ.

По его данным, среди них три гражданина Украины, один гражданин Узбекистана и гражданин Индии.

В свою очередь, в консульстве Польши в ОАЭ сообщили РИА Новости, что дипломаты проверяют данные о присутствии своих граждан на упавшем FZ981.

Как отметили в диппредставительстве, польское консульство в Абу-Даби не располагает информацией о присутствии своих граждан на борту разбившегося самолета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий