Вторник, 6 декабря 2016 года

Упал самолет в Ростове-на-Дону: причины, подробности крушения 19 марта

Упал самолет в Ростове-на-Дону: причины, подробности крушения 19 марта
Реклама

В ккачестве причин крушения самолета «Боинг», который совершал рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, называются плохие погодные условия и ошибки экипажа, которому не удалось с первой попытки посадить воздушное судно.

В Ростове в ночь на 19 марта синоптики объявили штормовое предупреждение. Как рассказали сотрудники местного МЧС, в регион надвигался сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду. Кроме того, в городе наблюдаются обильные осадки в виде дождя.

Как отметил начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер, на борту лайнера пожара не было, тогда как разрушиться он мог, зацепившись за взлетно-посадочную полосу.

«Мы находимся на месте, самолет рассыпался на куски по всему полю, пожара не было. Он, очевидно, зацепился при повторном заходе на посадку за «взлетку», после чего произошел удар, его разбросало на куски по полю в пределах километра», — сказал он. Из уточненных сведений следует, что с первой попытки самолет не смог приземлиться.

Пару часов он летал вокруг аэропорта, стараясь найти возможность зайти на посадку. Но она оказалась неудачной. Он потерпел крушение при заходе на второй круг в самом начале полосы, после чего прогремел взрыв. На борту разбившегося лайнера было 62 человек, в том числе семь членов экипажа. Все пассажиры были российскими граждане, тогда как экипаж состоял из иностранцев. Выжить никому не удалось. Самолет, принадлежащий компании Fly Dubai, следовал из Дубая в Ростов-на-Дону. Рейс FZ-981 вылетел в 22:37 в пятницу и должен был приземлиться в 01:40 19 марта, но жесткая посадка была совершена через два часа.

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, лайнер упал в 253 метрах от взлетно-посадочной полосы.

На борту воздушного судна находились 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Среди летевших были четыре ребенка и как минимум три иностранца.

На месте крушения работает группировка из 700 сотрудников экстренных служб.

Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт. Рейсы, которые он должен был принять, переправлены в Краснодар и Кавказские Минеральные Воды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий