Вторник, 6 декабря 2016 года

Первый в России филиал Русского музея открывается в Казани

Первый в России филиал Русского музея открывается в Казани
Реклама

В усадьбе Сандецкого в Казани открывается первый в России филиал Русского музея. Первая выставка называется «Карл Брюллов» и посвящена этому выдающемуся живописцу. Посетители смогут увидеть более 50 работ художника.

Открытие филиала музея в Казани решено приурочить к 118-летию со дня открытия Русского музея. Именно он представлял тогда произведения национального изобразительного искусства. 19 марта планируется открытие первого филиала этого музея в Казани. Выбор пал на здание усадьбы Сандецкого, построенной в начале прошлого века. Дом является одним из красивейших в историческом центре Казани. Ранее в этом городе проводились многочисленные выездные выставки. Фонд Русского музея вполне позволяет сделать это, ведь в его экспозиции находится более полумиллиона экспонатов.

Отметим, что открытие собственного филиала очень выгодно для Казани. Многие любители искусства, проживающие в Татарстане, теперь смогут посетить выставку поближе к дому. А туристическая привлекательность самого города от этого только выиграет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий